Enviar feeds por SFTP

O que é SFTP?

SFTP significa Protocolo de transferência de arquivos SSH. É uma forma comum de fazer downloads ou uploads de arquivos para a Internet. Com o SFTP, os dados são transferidos de forma segura usando criptografia e nenhum dado de arquivo de texto limpo é transferido.

Observação: a transferência de arquivos de dados de produtos para o Manufacturer Center usando o FTP será desativada. Saiba mais sobre o fim do suporte a FTP no Manufacturer Center.

Antes de começar

Primeiro, você precisa criar um feed para enviar feeds de dados. Arquivos enviados por SFTP precisam ter menos de 4 gigabytes (GB), em formato compactado ou não. Se o arquivo for maior que isso, divida-o em vários menores antes de fazer o upload.

Se precisar de mais ajuda para usar o SFTP depois de ler este artigo, consulte nosso guia de solução de problemas.

Criar uma conta SFTP

Para criar uma conta SFTP:

1. No Manufacturer Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon].
  2. Clique em SFTP ou GCS no menu suspenso.
  3. Clique na guia SFTP.
  4. Um nome de usuário da conta SFTP será gerado automaticamente. Para gerar uma senha e ativar a conta, clique em Gerar.
  5. Uma caixa pop-up com a senha gerada automaticamente vai aparecer.
  6. Para retornar à página de configurações do "SFTP", clique em Dispensar.
Observação: armazene a senha gerada com segurança antes de fechar a caixa pop-up. A senha não será mostrada novamente por motivos de segurança. Além disso, a primeira senha gerada pode levar algumas horas para entrar em vigor. Se você não conseguir fazer login no servidor SFTP, tente de novo depois.

Mudar sua senha do SFTP

Se precisar mudar a senha do SFTP, você terá a opção de gerar uma senha segura no Manufacturer Center. Siga estas etapas para mudar a senha do SFTP:

1. No Manufacturer Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon].
  2. Clique em SFTP ou GCS no menu suspenso.
  3. Na seção "SFTP", clique em Redefinir.
  4. Será exibida uma caixa pop-up para que você confirme a alteração da senha. Para continuar, clique em Redefinir.
  5. Outra caixa pop-up com a nova senha gerada será exibida.
  6. Clique em Dispensar para voltar à página de configurações do "SFTP".

Observação: quando gerar a senha, armazene-a em segurança antes de dispensar o pop-up. A senha não será mostrada novamente por motivos de segurança. Lembre-se de que só é possível gerar uma nova senha do SFTP do Google Manufacturer Center. Senhas perdidas ou esquecidas não podem ser recuperadas.

Fazer upload do arquivo por SFTP

Embora existam vários métodos para fazer upload de um arquivo por SFTP, incluímos abaixo instruções para os tipos mais comuns. Caso você nunca tenha usado o SFTP antes, recomendamos a Opção 1 abaixo, pois é a mais fácil de configurar.

Em todas as opções, você precisará das seguintes informações:

• Nome do host: "partnerupload.google.com" é o servidor SFTP para onde você vai enviar o feed.
  • Usuário: o nome de usuário do SFTP pode ser encontrado nas configurações do SFTP do Google Manufacturer Center.
  • Porta do servidor SFTP: "19321" é a porta usada pelo servidor SFTP do Google Manufacturer Center.
  • Impressão digital do servidor SFTP: "85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d" é a chave de impressão digital do servidor de identificação para "partnerupload.google.com".
  • Senha: a senha de SFTP que você gerou na conta do Manufacturer Center. Ela é diferente da sua senha usada no Manufacturer Center. A senha do SFTP é definida nas configurações do SFTP da sua conta (Configurações > SFTP).
Observação: se você estiver configurando buscas programadas no Manufacturer Center, não será possível usar o servidor SFTP do Google (sftp://partnerupload.google.com) como URL do seu arquivo.

Opção 1: transferir o feed de dados por um programa SFTP

Transferir o feed de dados por um programa SFTP

Para usar esse método, você precisará ter um programa SFTP, também conhecido como cliente SFTP, instalado em seu computador. Se você já não tiver um cliente SFTP, você pode fazer o download pela Web. Os seguintes clientes SFTP têm avaliação gratuita. Dependendo do uso, você pode ter que pagar por esses programas quando o período de teste terminar. Clique em um dos links para fazer o download do programa da Web.

Depois de ter feito o download e instalado seu programa SFTP, você precisará configurá-lo de modo que consiga se conectar a nosso servidor SFTP. O cliente SFTP precisará das seguintes configurações:

• Nome do host: "partnerupload.google.com" é o servidor SFTP para onde você vai enviar o feed.
  • Usuário: o nome de usuário do SFTP pode ser encontrado nas configurações do SFTP do Google Manufacturer Center.
  • Senha: a senha de SFTP que você gerou na conta do Google Manufacturer Center. Ela é diferente da sua senha usada no Manufacturer Center. A senha do SFTP é definida nas configurações de SFTP da sua conta (Configurações > SFTP).
  • Tipo de login: precisa ser configurado como normal, e não anônimo. Talvez seja necessário alterar essa configuração antes de inserir o nome de usuário e a senha.

Observação: clientes SFTP têm interfaces diferentes. Talvez você precise selecionar a conexão como SFTP ou prefixar o endereço do nome do host com o protocolo "sftp://" (por exemplo, sftp://partnerupload.google.com). Consulte a documentação do seu cliente SFTP para ver as instruções.

Opção 2: enviar dados por SFTP com o comando

Windows: enviar dados por SFTP com o prompt de comando

1. No menu "Iniciar", selecione Programas, Acessórios e Prompt de comando. Como alternativa, no menu "Iniciar", selecione Programas e, depois, Prompt do MS-DOS. Se nenhuma dessas opções funcionar, no menu "Iniciar", selecione "Pesquisar" e, depois, "Arquivos ou pastas". Em seguida, digite a palavra "prompt". Clique duas vezes no arquivo chamado Prompt de comando.
  2. Na janela exibida, digite sftp -P 19321 {nome de usuário do SFTP}@partnerupload.google.com e pressione Enter.
    • Use o nome de usuário que você configurou no Manufacturer Center. Para encontrá-lo na sua conta, clique em Configurações e SFTP.
    • "-P 19321" indica a porta correta do servidor SFTP do Google Manufacturer Center.
  3. Se esta for a primeira vez que você se conecta ao partnerupload.google.com, poderá ver o seguinte prompt: "Não foi possível estabelecer a autenticidade do host [partnerupload.google.com]:19321. A impressão digital da chave RSA é 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Quer mesmo se conectar (sim/não)?" Depois de confirmar que a chave de impressão digital exibida na sua sessão corresponde à indicada acima, pressione y.
  4. Você precisará inserir uma senha. Digite a senha do SFTP que você gerou no Manufacturer Center. Ela é diferente da senha usada no Manufacturer Center e é definida nas configurações de SFTP (Configurações > SFTP) da sua conta.
  5. Para enviar o arquivo por SFTP, digite put {seu diretório, incluindo o nome do arquivo} e pressione Enter. Por exemplo, se você tem um feed com o nome "feed_de_dados.txt" em sua pasta "Documentos", digite "put C:\Usuários\nome de usuário\Documentos\feed_de_dados.txt".
  6. Após alguns instantes, você verá uma atualização de status que indica o progresso do upload e confirma a conclusão dele. Ao concluir, você já poderá sair do programa.
Observação: caso seja cometido um erro durante o processo, pode aparecer um prompt em branco ou uma mensagem de erro. Caso isso aconteça, comece de novo da primeira etapa e continue até concluir a transferência do arquivo.

Mac: enviar dados por SFTP com o Terminal

1. Abra uma janela do Terminal. Para isso, pressione Command + barra de espaço, procure por "Terminal" e, em seguida, selecione-o na caixa exibida.
  2. Na janela do Terminal exibida, digite sftp -P 19321 {nome de usuário do SFTP}@partnerupload.google.com e pressione Enter.
    • Informe o nome de usuário configurado no Manufacturer Center. Para encontrar essa informação, clique em Configurações e depois na sua conta.
    • "-P 19321" indica a porta correta do servidor SFTP do Google Manufacturer Center.
  3. Se esta for a primeira vez que você se conecta ao "partnerupload.google.com", poderá ver o seguinte prompt: "Não foi possível estabelecer a autenticidade do host [partnerupload.google.com]:19321. A impressão digital da chave RSA é 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Quer mesmo se conectar (sim/não)?" Depois de confirmar que a chave de impressão digital exibida na sua sessão corresponde à indicada acima, pressione y.
  4. Você precisará inserir uma senha. Digite a senha do SFTP que você gerou no Manufacturer Center. Ela é diferente da senha exibida no Manufacturer Center e está definida nas configurações do SFTP (Configurações > SFTP) da sua conta.
  5. Para enviar o arquivo por SFTP, digite put {seu diretório, incluindo o nome do arquivo} e pressione Enter. Por exemplo, se você tem um feed com o nome "feed_de_dados.txt" em sua pasta "Documentos", digite "put /Usuários/nome de usuário/Documentos/feed_de_dados.txt".
  6. Após alguns instantes, você verá uma atualização de status que indica o progresso do upload e confirma a conclusão dele. Ao concluir, você já poderá sair do programa.
    Observação: caso seja cometido um erro durante o processo, pode aparecer um prompt em branco ou uma mensagem de erro. Caso isso aconteça, comece de novo da primeira etapa e continue até concluir a transferência do arquivo.

Linux: enviar dados por SFTP na linha de comando

1. Abra o "Terminal".
  2. Na janela do Terminal exibida, digite sftp -P 19321 {nome de usuário do SFTP}@partnerupload.google.com e pressione Enter.
    • Use o nome de usuário que você configurou no Manufacturer Center. Para encontrá-lo na sua conta, clique em Configurações e SFTP.
    • "-P 19321" indica a porta correta do servidor SFTP do Google Manufacturer Center.
  3. Se esta for a primeira vez que você se conecta ao partnerupload.google.com, poderá ver o seguinte prompt: "Não foi possível estabelecer a autenticidade do host [partnerupload.google.com]:19321. A impressão digital da chave RSA é 85:19:8a:fb:60:4b:94:13:5c:ea:fe:3b:99:c7:a5:4d. Quer mesmo se conectar (sim/não)?" Depois de confirmar que a chave de impressão digital exibida na sua sessão corresponde à indicada acima, pressione "y".
  4. Você precisará inserir uma senha. Digite a senha do SFTP que você gerou no Manufacturer Center. Ela é diferente da senha usada no Manufacturer Center e é definida nas configurações de SFTP (Configurações > SFTP) da sua conta.
  5. Para enviar o arquivo por SFTP, digite put {seu diretório, incluindo o nome do arquivo} e pressione Enter. Por exemplo, se você tem um feed com o nome "feed_de_dados.txt" em sua pasta "Documentos", digite "put /página inicial/nome de usuário/Documentos/feed_de_dados.txt".
  6. Após alguns instantes, vai aparecer uma atualização de status que indica o progresso do upload e confirma a conclusão dele. Quando terminar, você pode sair do programa.
Observação: caso ocorra um erro durante o processo, pode aparecer um prompt em branco ou uma mensagem de erro. Se isso acontecer, comece de novo pela primeira etapa e prossiga até concluir a transferência do arquivo.