Aspecto destacado del producto [product_highlight]

Utilice el atributo de aspecto destacado del producto [product_highlight] para crear listas breves con viñetas que incluyan las características más importantes de sus productos. Los aspectos destacados que envíe deben ofrecer a los compradores frases fáciles de leer y de entender que respondan a las preguntas más comunes de los consumidores o que se centren en los atributos más importantes del producto.
An example ad showing where you might see the title in an ad

Cuándo deben usarse

Opcional para todos los productos.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII)
Límite De 1 a 150 caracteres (por aspecto destacado)
Campo repetido Sí. Recomendado: de 4 a 6. Mínimo: 2. Máximo: 100
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto "Compatible con miles de aplicaciones, como Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora y Google Play Películas","Resolución máxima de la pantalla: 1080p","Compatible con redes Wi‑Fi de 2,4 y 5 GHz","Compatible con iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS y dispositivos Android"
Feeds XML <g:product_highlight>Compatible con miles de aplicaciones, como Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora y Google Play Películas</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Resolución máxima de la pantalla: 1080p</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Compatible con redes Wi‑Fi de 2,4 y 5 GHz</g:product_highlight>
<g:product_highlight>Compatible con iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS y dispositivos Android</g:product_highlight>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Manufacturer Center.

• Debe incluir un mínimo de 2 aspectos destacados (10 como máximo) de cada producto. Google recomienda indicar entre 4 y 6.
  • Si incluye varios valores en el atributo de aspecto destacado del producto [product_highlight] para un mismo artículo, debe separarlos con comas.
    • Si alguno de los subatributos contiene una coma o dos puntos, debe escribirlo entre comillas dobles rectas. Y, si un subatributo contiene ese tipo de comillas, deberá escribirlas dos veces seguidas.
  • Describa únicamente el producto. No incluya otros aspectos, como información sobre productos compatibles, accesorios y otros productos similares disponibles. Tampoco debe incluir las políticas ni la historia de su empresa.
  • Emplee un lenguaje profesional y sin errores gramaticales. Si la estructura gramatical es correcta, el texto será más fácil de entender y le dará una imagen más profesional, lo que puede generar más clics. No recurra al efectismo para llamar la atención (mayúsculas, símbolos o textos promocionales). Más información sobre los requisitos editoriales y profesionales
  • No utilice palabras de otros idiomas a menos que sean ampliamente conocidas, como un producto con un nombre o título en otro idioma.
    • Por ejemplo, "sushi" es una palabra muy conocida fuera de Japón.
    • Use el alfabeto del idioma de destino para escribir palabras extranjeras. Por ejemplo, no utilice caracteres japoneses cuando el público objetivo sea estadounidense. Se admiten las letras con acentos, como en "Les Clés".
    • No emplee caracteres extranjeros con fines efectistas. Esta técnica es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Por ejemplo: (ಠ_ಠ).
  • No incluya comparaciones o información sobre otros productos. Por ejemplo, no incluya mensajes como "es aún mejor que X". Deje que los clientes investiguen otros productos por sí mismos.
  • No añada referencias a los sistemas de categorización. Por ejemplo, no escriba "Juegos y juguetes > Juguetes > Muñecas, parques infantiles y figuras de juguete > Muñecas". Este tipo de información debe incluirla mediante el atributo de tipo de producto [product_type].
  • No incluya enlaces a su tienda ni a otros sitios web. Solo debe incluir un enlace a la página de destino de sus productos a través del atributo de URL de página de producto [product_page_url].
  • No use mayúsculas para mostrar énfasis. El texto en mayúsculas es habitual en los mensajes de spam y en anuncios poco fiables. Sí debe utilizar las mayúsculas cuando corresponda, como en el caso de siglas, países o monedas. Por ejemplo, "TDAH", "UNICEF", "ES" o "EUR".
  • No añada texto promocional. No incluya datos como el nombre de su empresa, el precio, el precio de oferta, las fechas de oferta, la fecha de entrega ni ninguna otra información relacionada con un periodo de tiempo. Incluya esta información con el resto de atributos, como el de precio de oferta [sale_price] o el de envío [shipping].
  • No añada palabras clave ni términos de búsqueda. Incluya solo datos pertinentes y especificaciones del producto.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• No duplique datos dentro del atributo.
  • No use palabras clave de optimización en buscadores (SEO).
  • Compruebe que no haya errores gramaticales, ortográficos ni de uso de mayúsculas.