Inviare un messaggio diretto

Puoi inviare un messaggio diretto a una persona o a un gruppo in Google Chat.

Scopri come funzionano i messaggi diretti

• I messaggi diretti possono provenire da te ed essere inviati a un'altra persona o includere più persone nell'invio.
  • Quando una o più persone leggono il tuo messaggio, il loro avatar viene visualizzato accanto all'ultimo messaggio letto.
  • Per incentrare la conversazione su un argomento, un progetto o un interesse condiviso con più persone, crea uno spazio. Scopri le differenze tra spazi e messaggi diretti.

Trova i tuoi messaggi diretti

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  1. A sinistra, fai clic su Messaggi diretti.

Suggerimento: per cercare i messaggi diretti, utilizza la barra di ricerca in alto. Scopri come cercare i messaggi.

Invia un messaggio diretto

Importante: se è la prima volta che invii un messaggio a un'altra persona, quest'ultima dovrà accettare la tua richiesta di messaggi prima di poter chattare con lei.

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  1. Fai clic su Nuova chat.
  2. Inserisci un nome o un indirizzo email.
  3. Fai clic su Avvia chat.
    • Quando inserisci un nome o un indirizzo email, puoi ricevere suggerimenti.
    • Per avviare un messaggio di gruppo diretto, aggiungi altri nomi o indirizzi email.
  4. Inserisci un messaggio nell'area di risposta.
  5. Fai clic su Invia .

Suggerimento: per iniziare facilmente un nuovo messaggio diretto, accanto al nome di una persona:

• Fai clic su Avvia chat .
  • Utilizza la scorciatoia da tastiera Ctrl + Invio / ⌘ + Invio.
Opzioni messaggio

Nell'area di risposta, puoi aggiungere altri contenuti al messaggio prima di inviarlo. Puoi:

Per altre opzioni, fai clic su Strumenti di Google Workspace per:

Trasformare un messaggio diretto in uno spazio

Importante: se ci sono due o più persone nel messaggio diretto, puoi trasformarlo in uno spazio.

1. Sul computer, apri Google Chat o Gmail.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  1. Apri un messaggio diretto.
  2. In alto, fai clic sul nome della conversazione.
  3. Fai clic su Trasforma questa chat in uno spazio.

Come funzionano i messaggi diretti in Google Workspace

Se la tua azienda o la tua scuola utilizza Chat, l'amministratore ti consente di inviare messaggi a persone all'interno e all'esterno dell'organizzazione.

• Puoi chattare con una persona esterna alla tua organizzazione se:
    • Utilizza il proprio Account Google personale.
    • Entrambe le organizzazioni lo consentono.
  • Quando chatti con una persona esterna alla tua organizzazione, accanto al suo nome viene visualizzato un badge "Esterno".
  • Non puoi aggiungere persone esterne all'organizzazione ai messaggi diretti di gruppo.
  • Quando aggiungi persone a un messaggio diretto, puoi trovare suggerimenti. Nei suggerimenti sono inclusi tutti gli utenti della tua organizzazione, compresi quelli che non dispongono di Google Chat.