Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Chatnachricht in Gmail senden

Mit den folgenden Produkte können Sie Nachrichten senden:

Sie wurden möglicherweise zu Google Chat migriert und können das klassische Hangouts auf einigen Plattformen nicht mehr verwenden.

Sie können Direktnachrichten an Personen außerhalb Ihrer Organisation senden, aber keine externen Personen in eine interne Gruppennachricht aufnehmen. Eine entsprechende Kennzeichnung neben dem Namen einer Person zeigt an, dass sie nicht zu Ihrer Organisation gehört.

Wenn Sie eine Antwort senden möchten, muss die Empfängerin oder der Empfänger zuerst Ihre Anfrage akzeptieren. Weitere Informationen
Wichtig: Ihr Kind kann Google Chat in der Gmail App oder in der Webversion von Gmail verwenden, auch wenn die Chat App blockiert ist. Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes
Wichtig: Direktnachrichten können nur an Personen verschickt werden, die ein privates Konto oder ein Konto von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Google-Konto erstellen.
  1. Öffnen Sie die Gmail App .
  2. Tippen Sie unten auf Chats.
  3. Tippen Sie auf Neuer Chat.
  4. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie eine Person aus Ihrer Organisation aus.
    Wenn Sie jemandem außerhalb Ihrer Organisation eine Nachricht senden möchten, geben Sie dessen vollständige E-Mail-Adresse ein.
  5. Um eine Nachricht an zwei oder mehr Personen zu senden, tippen Sie auf Gruppennachricht.
  6. Schreiben Sie Ihre Nachricht. Sie können einen beliebigen Text oder Links einfügen.
  7. Tippen Sie auf Senden

Personen zu einer Gruppennachricht hinzufügen oder daraus entfernen

Wenn Sie jemanden zu einem Chat hinzufügen oder daraus entfernen möchten, müssen Sie eine neue Gruppennachricht mit einer geänderten Teilnehmerliste erstellen.

1. Öffnen Sie die Gmail App .
  2. Tippen Sie unten auf Chats.
  3. Wählen Sie eine Nachricht aus.
  4. Tippen Sie oben auf den Namen der Direktnachricht.
  5. Tippen Sie auf Neuen Chat starten
  6. Fügen Sie der Nachricht Personen hinzu oder entfernen Sie sie.
  7. Tippen Sie auf Erstellen.
Hinweis: Nachdem Sie einen Gruppenchat erstellt haben, können Sie ihn in einen Projektbereich umwandeln. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Projektbereichen