Diese Funktion ist derzeit in der integrierten Oberfläche von Google Workspace verfügbar. Weitere Informationen zum neuen integrierten Gmail

Chatnachricht in Gmail senden

Mit den folgenden Produkte können Sie Nachrichten senden:

Sie können Direktnachrichten an Personen außerhalb Ihrer Organisation senden, aber keine externen Personen in eine interne Gruppennachricht aufnehmen. Eine entsprechende Kennzeichnung neben dem Namen einer Person zeigt an, dass sie nicht zu Ihrer Organisation gehört.

Wenn Sie eine Antwort senden möchten, muss die Empfängerin oder der Empfänger zuerst Ihre Anfrage akzeptieren. Weitere Informationen
Wichtig: Ihr Kind kann Google Chat in der Gmail App oder in der Webversion von Gmail verwenden, auch wenn die Chat App blockiert ist. Informationen zum Verwalten des Google-Kontos Ihres Kindes
Wichtig: Direktnachrichten können nur an Personen verschickt werden, die ein privates Konto oder ein Konto von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben. Hier erfahren Sie, wie Sie ein Google-Konto erstellen.
  1. Rufen Sie gmail.com auf.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Chat“ die Option Plus aus.
    •  Sie können die Größe dieses Abschnitts ändern. Dazu ziehen Sie ihn über der Bezeichnung „Chat“ nach oben oder unten.
  3. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie eine Person aus Ihrer Organisation aus.
    Wenn Sie jemandem außerhalb Ihrer Organisation eine Nachricht senden möchten, geben Sie dessen vollständige E-Mail-Adresse ein.
  4. Um eine Nachricht an zwei oder mehr Personen zu senden, klicken Sie auf Gruppennachricht.
  5. Schreiben Sie Ihre Nachricht. Sie können einen beliebigen Text oder Links einfügen.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Personen zu einer Gruppennachricht hinzufügen oder daraus entfernen

Wenn Sie jemanden zu einem Chat hinzufügen oder daraus entfernen möchten, müssen Sie eine neue Gruppennachricht mit einer geänderten Teilnehmerliste erstellen.

1. Rufen Sie gmail.com auf.
  2. Wählen Sie im Abschnitt „Chat“ eine Nachricht aus.
  3. Klicken Sie in der Nachricht rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  4. Starten Sie einen neuen Chat.
  5. Fügen Sie der Nachricht Personen hinzu oder entfernen Sie sie.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.
  7. Schreiben Sie Ihre Nachricht.
  8. Klicken Sie auf Senden.
Hinweis: Nachdem Sie einen Gruppenchat erstellt haben, können Sie ihn in einen Projektbereich umwandeln. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Projektbereichen