Questa funzionalità è attualmente disponibile nell'esperienza integrata in Google Workspace. Per iniziare a utilizzare la versione dell'esperienza, consulta questo articolo.

Modificare la disponibilità e lo stato di Gmail

Puoi impostare lo stato su Automatico, Non disturbare o Assente.

Modificare lo stato

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto a destra, accanto all'indicatore dello stato, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù .
  3. Scegli: AutomaticoNon disturbare o Imposta come assente.

Informazioni sullo stato di Gmail

Icona di stato Testo dello stato Significato dello stato
Verde Automatico (attivo) Sei attualmente su Chat.
Rosso Non disturbare Hai disattivato l'audio delle notifiche o stai facendo una presentazione.
Bianco Assente Non hai una connessione a Internet attiva o non hai interagito con Chat per più di 15 minuti.

Impostare uno stato personalizzato

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto, dall'indicatore di stato, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Aggiungi uno stato.
  4. Segui il suggerimento che ti invita a scegliere un'emoji, scrivere un messaggio di stato oppure impostare il tempo di visualizzazione dello stato prima che venga cancellato.
  5. Fai clic su Fine.

Eliminare uno stato personalizzato

1. Apri Gmail sul computer.
  2. In alto, dall'indicatore di stato, fai clic sulla Freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sullo stato da eliminare.
  4. Fai clic sulla X.
  5. Fai clic su Fine.