Atualmente, esta funcionalidade está disponível na experiência integrada no Google Workspace. Para começar a utilizar a experiência, consulte este artigo.

Inicie ou participe numa videochamada a partir do Gmail

Pode iniciar ou participar em videochamadas cara a cara no Gmail.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Antes de iniciar a sua primeira videochamada

1. Verifique os requisitos de sistema.
  2. Quando lhe for pedido para utilizar a câmara e o microfone do computador, clique em Permitir.
    • Nas Definições, pode ter de ativar as autorizações da câmara e do microfone.

Utilizadores do Google Workspace (que utilizam o Gmail com uma conta profissional ou escolar)

Sugestão para Administradores do Google Workspace: para utilizar o Meet no Gmail, o serviço Google Meet tem de estar ativado na Consola do administrador. Os utilizadores da versão Education também precisam de ter a opção para criar novas videoconferências ativada.

Inicie uma videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. Na secção Meet, clique em Nova reunião.
  3. Para enviar o convite da reunião através de um link ou email, clique em Enviar convite
    • Para copiar os detalhes do convite da reunião, clique em Copiar convite para a reunião.
    • Para enviar um convite por email, clique em Partilhar por email.
  4. Quando tiver tudo pronto para participar na reunião, clique em Participar agora.
  5. Antes de participar na sua primeira reunião, certifique-se de que concede as autorizações para o microfone e a câmara. Depois de conceder autorização:
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmara, clique em Câmara Videochamada.
  6. Para participar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para terminar a chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Participe numa videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em As minhas reuniões  para participar na próxima videochamada agendada no seu calendário.
  3. Em "As minhas reuniões", coloque o cursor do rato sobre a próxima reunião agendada em que pretende participar e, em seguida, clique em Participar.
    Sugestões:
    • Apenas as reuniões agendadas no Calendário Google serão apresentadas em "As minhas reuniões".
    • Pode clicar em qualquer uma das próximas reuniões para ver os detalhes da chamada ou efetuar alterações.
    • Se a próxima reunião não existir no seu calendário, clique em Participar em reunião. Introduza o código da reunião ou a alcunha e, em seguida, clique em Participar.
  4. Antes de participar na sua primeira reunião, certifique-se de que permite as autorizações para o microfone e a câmara. Assim que tiver concedido autorização,
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmara, clique em Câmara Videochamada.
  5. Para participar na chamada, clique em Participar agora.
  6. Para sair da chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Utilizadores do Google Workspace for Education

Se tiver uma conta da edição Education e o seu tipo de estabelecimento de ensino for ensino básico/secundário, não poderá participar em videochamadas do Google Meet criadas por Contas Google pessoais.

Os utilizadores anónimos, ou os utilizadores que não tenham sessão iniciada numa Conta Google, não poderão participar em reuniões organizadas por utilizadores do Google Workspace for Education. No entanto, os utilizadores ainda podem participar por acesso telefónico.

Utilizadores não pertencentes ao Google Workspace (que utilizam o Gmail com uma conta pessoal)

Inicie uma videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. Na secção Meet, clique em Nova reunião.
  3. Para enviar o convite da reunião através de um link ou email, clique em Enviar convite
    • Para copiar os detalhes do convite da reunião, clique em Copiar convite para a reunião.
    • Para enviar um convite por email, clique em Partilhar por email.
  4. Quando tiver tudo pronto para participar na reunião, clique em Começar agora. Irá entrar diretamente na reunião.
  5. Antes de participar na sua primeira reunião, certifique-se de que concede as autorizações para o microfone e a câmara. Assim que tiver concedido autorização,
    • Para ativar ou desativar o microfone, clique em Microfone Microfone.
    • Para ativar ou desativar a câmara, clique em Câmara Videochamada.
  6. Para participar na chamada, clique em Participar agora.
  7. Para terminar a chamada, clique em Sair da chamada Call end icon.

Participe numa videochamada

1. Abra o Gmail.
  2. Clique em Participar em reunião Entrada.
  3. Introduza o código da reunião com 10 letras fornecido pelo organizador da reunião.
  4. Clique em Participar.
    • Antes de participar na reunião, pode ativar ou desativar a câmara e o microfone.
  5. Para participar na chamada, clique em Participar agora.
  6. Quando terminar, clique em Terminar chamada Call end icon.

Também pode participar numa reunião a partir de um evento do Calendário através da app Google Meet. Saiba mais sobre outras formas de iniciar ou participar numa reunião.

Ligue diretamente a alguém a partir do Chat ou Gmail

Importante: pode ligar a alguém diretamente a partir do Chat ou Gmail no Chrome. Se fizer uma chamada para um utilizador que não usa o Chrome, este pode receber e participar na chamada, mas não ouve um toque.

Pode iniciar uma chamada de voz ou uma videoconferência a partir do Chat ou Gmail. Quando a outra pessoa recebe a chamada, esta ouve um toque.

1. No Chat, abra uma mensagem direta.
  2. Na parte superior, clique em Iniciar videochamada . A chamada é aberta numa pequena janela.
  3. Para terminar a chamada, clique em Terminar chamada Call end icon.

Sugestão: se quiser ajustar a janela da chamada:

• Para mover a chamada para um novo separador, clique em Mover para separador New window.
  • Para mover, clique sem soltar na janela.

Mostre ou oculte o Google Meet no Gmail (para todos os utilizadores)

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, escolha Chat e Meet.
  4. Na secção "Meet", efetue as alterações.
  5. Na parte inferior, clique em Guardar alterações.

Importante: os utilizadores do Google Workspace podem não ver esta definição na respetiva Conta do Gmail se os administradores do Google Workspace tiverem o serviço de videochamadas desativado na Consola de administrador.

Sugestão: para se certificar de que não participa numa reunião com um código expirado e para planear melhor as reuniões futuras que criar, verifique quando é que os códigos de reunião expiram. Saiba mais sobre os códigos de reunião do Google Meet.

Tópicos relacionados