Actualmente, esta función está disponible en la versión integrada de Google Workspace. Para comenzar a usarla, visita este artículo.

Inicia una videollamada o únete a ella desde Gmail

Puedes iniciar videollamadas cara a cara o unirte a ellas desde Gmail.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Antes de iniciar tu primera videollamada

1. Verifica los requisitos del sistema.
  2. Cuando se te pida usar la cámara y el micrófono de la computadora, haz clic en Permitir.
    • En Configuración, es posible que debas activar los permisos para usar la cámara y el micrófono.

Usuarios de Google Workspace (que usen Gmail con una cuenta de trabajo o institución educativa)

Sugerencia para administradores de Google Workspace: Para usar Meet en Gmail, el servicio Google Meet debe estar activado en la Consola del administrador. Los usuarios de cuentas educativas también deben tener activada la función para crear nuevas videoconferencias.

Inicia una videollamada

1. Abre Gmail.
  2. En la sección Meet, haz clic en Nueva reunión.
  3. Para compartir la invitación a una reunión a través de un vínculo o un correo electrónico, haz clic en Enviar invitación
    • Para copiar los detalles de la invitación a la reunión, haz clic en Copiar invitación a la reunión.
    • Para enviar una invitación por correo electrónico, haz clic en Compartir por correo electrónico.
  4. Cuando puedas acceder a la reunión, haz clic en Unirse ahora.
  5. Antes de unirte a la primera reunión, asegúrate de otorgar permisos para el micrófono y la cámara. Una vez que otorgues los permisos:
    • Para activar o desactivar el micrófono, haz clic en Micrófono Micrófono.
    • Para activar o desactivar la cámara, haz clic en Cámara Videollamada.
  6. Para unirte a la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  7. Para finalizar la llamada, haz clic en Abandonar llamada Call end icon.

Únete a una videollamada

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Mis reuniones  para unirte a una videollamada que se realizará próximamente según tu calendario.
  3. En "Mis reuniones", coloca el cursor sobre la reunión próxima en la que deseas participar y luego haz clic en Unirse.
    Sugerencias:
    • Solo las reuniones programadas en Calendario de Google aparecerán en "Mis reuniones".
    • Puedes hacer clic en cualquiera de tus próximas reuniones para ver los detalles de la llamada o realizar cambios.
    • Si tu próxima reunión no aparece en el calendario, haz clic en Unirse a una reunión. Ingresa el nombre corto o el código de reunión y luego haz clic en Unirse.
  4. Antes de unirte a tu primera reunión, asegúrate de otorgar permisos para tu Micrófono y tu Cámara. Una vez que hayas otorgado el permiso, haz lo siguiente:
    • Para activar o desactivar el micrófono, haz clic en Micrófono Micrófono.
    • Para activar o desactivar la cámara, haz clic en Cámara Videollamada.
  5. Para ingresar a la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  6. Para salir de la llamada, haz clic en Abandonar la llamada Call end icon.

Usuarios de Google Workspace for Education

Si tienes una cuenta de edición Education que pertenece a una institución de educación preescolar, primaria y secundaria, no podrás unirte a videollamadas de Google Meet creadas con Cuentas de Google personales.

Los usuarios anónimos o aquellos que no accedan a una Cuenta de Google no podrán unirse a reuniones que organicen usuarios de Google Workspace for Education. Sin embargo, podrán llamar por teléfono para entrar.

Usuarios ajenos a Google Workspace (que usen Gmail con una cuenta personal)

Inicia una videollamada

1. Abre Gmail.
  2. En la sección de Meet, haz clic en Nueva reunión.
  3. Para compartir la invitación a una reunión a través de un vínculo o un correo electrónico, haz clic en Enviar invitación
    • Para copiar los detalles de la invitación a la reunión, haz clic en Copiar invitación a la reunión.
    • Para enviar una invitación por correo electrónico, haz clic en Compartir por correo electrónico.
  4. Cuando estés listo para unirte a la reunión, haz clic en Comenzar ahora. Ingresarás a la reunión directamente.
  5. Antes de unirte a la primera reunión, asegúrate de otorgar permisos para el micrófono y la cámara. Una vez que hayas otorgado el permiso, haz lo siguiente:
    • Para activar o desactivar el micrófono, haz clic en Micrófono Micrófono.
    • Para activar o desactivar la cámara, haz clic en Cámara Videollamada.
  6. Para ingresar a la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  7. Para finalizar la llamada, haz clic en Leave call Call end icon.

Únete a una videollamada

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Unirte a una reunión Entrada.
  3. Ingresa el código de 10 letras que te proporcionó el organizador de la reunión.
  4. Haz clic en Unirse.
    • Antes de unirte a la reunión, puedes activar o desactivar la cámara y el micrófono.
  5. Para ingresar a la llamada, haz clic en Unirse ahora.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar llamada Call end icon.

También puedes unirte a una reunión desde un evento de Calendario o la app de Google Meet. Obtén información sobre otras formas de iniciar una reunión o unirse a ella.

Llama a alguien directamente desde Chat o Gmail

Importante: Puedes llamar a alguien directamente desde Chat o Gmail en Chrome. Si realizas una llamada a un usuario que no use Chrome, este puede recibir la llamada y unirse a ella, pero no escuchará un tono en su dispositivo.

Puedes iniciar una reunión por voz o video desde Chat o Gmail. Cuando la otra persona reciba la llamada, escuchará un tono.

1. Abre un mensaje directo en Chat.
  2. En la parte superior, haz clic en Iniciar videollamada . La llamada se abrirá en una ventana pequeña.
  3. Para finalizar la llamada, haz clic en Finalizar llamada Call end icon.

Sugerencia: Si quieres ajustar la ventana de llamadas, haz lo siguiente:

• Para mover la llamada a una pestaña nueva, haz clic en Mover a una pestaña New window.
  • Mantén presionada la ventana para moverla.

Muestra u oculta Google Meet en Gmail (para todos los usuarios)

1. Abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la parte superior, elige Chat y Meet.
  4. En la sección "Meet", realiza los cambios correspondientes.
  5. En la parte inferior, haz clic en Guardar cambios.

Importante: Es posible que los usuarios de Google Workspace no vean esta configuración en su Cuenta de Gmail si los administradores de Google Workspace inhabilitaron el servicio de videollamadas en la Consola del administrador.

Sugerencia: Para asegurarte de no unirte a una reunión con un código que caducó y planear mejor las reuniones futuras que crees, verifica cuándo vencen los códigos de reunión. Obtén información sobre los códigos de reunión de Google Meet.

Temas relacionados