Migrar do Microsoft Outlook para o Gmail

Colabore com colegas

No Gmail, pode responder diretamente a comentários no Google Docs e atualizar as autorizações de partilha a partir da sua caixa de entrada. Também pode iniciar videoconferências, conversar com colegas, trabalhar em conjunto com a sua equipa nos Espaços e muito mais.

Nesta página

Note: The instructions in this guide are primarily web only. Obtenha informações sobre a mudança em dispositivos móveis

Expand all  |  Reduzir tudo

Colabore em documentos e responda a comentários

• No Outlook: Envie cópias aos colegas como anexos de email.
  • No Gmail: Partilhe documentos do Google Docs, Sheets e Slides, atualize as autorizações de partilha e responda a comentários sem sair do Gmail.

Saiba como

Partilhe ficheiros e atualize autorizações no Gmail

1. Abra o Gmail .
  2.  Na parte superior esquerda, clique em  Compor.
  3. Adicione destinatários no campo "Para".
  4. Adicione um assunto.
  5. Adicione um link ao ficheiro do Docs, Sheets ou Slides que quer enviar.
  6. Se lhe for pedido, partilhe o ficheiro com os destinatários.
  7. Na parte inferior da página, clique em Enviar.

Responda a comentários a partir do Gmail

1. Abra o Gmail .
  2. Abra a mensagem de notificação de nova atividade no documento.
  3. Na secção Comentários, faça uma das seguintes ações:
    • No campo Responder, escreva a sua resposta e, em seguida, clique em Responder.
    • Clique em Marcar como concluída para fechar o comentário no documento.
    • Clique em Abrir para abrir o documento.

Saiba mais no Centro de Ajuda dos Editores do Docs

Inicie ou participe em videoconferências

• No Outlook: inicie ou participe em reuniões no Skype ou Teams a partir do separador Calendário. É necessária uma conta do Skype ou Outlook.com.
  • No Gmail: inicie ou participe em videoconferências com o Google Meet na barra lateral do Gmail.

Saiba como

Inicie uma videoconferência

1. Open Gmail and in the sidebar, click Meete, em seguida,New meeting.
    Note: If you don't see Meet in Gmail, check your Gmail settings.
  2. In the Share your new meeting window, click Join now.
  3. If you want to join using your computer’s camera for video and microphone for audio, click Join now.
  4. If you want to dial in by phone, click Join and use a phone for audio and follow the on-screen prompts.

You can use this feature only if your organization supports it. For help, contact your administrator.

If you join by phone, you can still use your computer for video. For details, see Use a phone for audio in a video meeting.

Participe numa videoconferência

1. Open Gmail and in the sidebar, click Meet.
  2. Choose an option:
    • Click Join a meeting and enter a meeting nickname or codeJoin.
    • To join a scheduled meeting, point to a meeting under My meetingsJoin now.

Saiba mais no Centro de Ajuda do Gmail

Converse com colegas

Se tiver uma pergunta rápida ou urgente, pode enviar uma mensagem direta a alguém em vez de um email. No Gmail, pode iniciar uma conversa do Chat diretamente a partir da caixa de entrada.

• No Outlook: não disponível na versão do Outlook para computador.
  • No Gmail: inicie conversas no Chat a partir da barra lateral do Gmail.

Saiba como

Ative ou desative o Chat no Gmail

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições  e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique em Chat e Meet.
  4. Junto a "Chat", para ativar ou desativar o Chat no Gmail, selecione Google Chat ou Desativado.
  5. Clique em Guardar alterações.

Envie uma mensagem direta a alguém

1. Aceda ao Google Chat ou à sua Conta do Gmail.
  2. Se o nome ainda não aparecer em "Chat", clique em Iniciar um chat .
  3. Introduza um nome ou um endereço de email. As sugestões são apresentadas à medida que introduz texto.
    • Para enviar uma mensagem 1:1 para alguém que não pertence à sua entidade, introduza o endereço de email dessa pessoa.
  4. Clique na pessoa à qual pretende enviar uma mensagem.
  5. Introduza uma mensagem e, em seguida, clique em Enviar .

Inicie uma conversa em grupo

1. Aceda ao Google Chat ou à sua Conta do Gmail.
  2. Em "Chat", clique numa conversa em grupo existente, introduza uma mensagem e, em seguida, clique em Enviar .
  3. Se a conversa em grupo não aparecer em "Chat", clique em Iniciar um chat e, em seguida, Iniciar conversa em grupo.
  4. Introduza um nome ou um endereço de email. As sugestões são apresentadas à medida que introduz texto.
  5. Clique em Concluído .
  6. Introduza uma mensagem e, em seguida, clique em Enviar .
Nota: se desativar o Chat no Gmail, a lista de conversas e as notificações de pop-up não são apresentadas. No entanto, pode continuar a usar o Chat na Web (chat.google.com).

Envie inquéritos por email

• No Outlook: Faça uma sondagem por email.
  • No Gmail: Faça uma sondagem através do Google Forms.

Saiba como

Envie uma sondagem por email

1. Abra um formulário no Google Forms.
  2. No canto superior direito, clique em Enviar.
  3. Adicione os endereços de email para os quais pretende enviar o formulário, juntamente com o assunto e a mensagem do email.
  4. Clique em Enviar.

Sugestão: se o formulário incluir uma pergunta de carregamento de ficheiro, não pode selecionar a caixa junto a "Incluir formulário no email" quando enviar o formulário.

Saiba mais no Centro de Ajuda dos Editores do Docs

Permita que outros acedam à sua caixa de correio

• No Outlook: adicione delegados nas definições da conta.
  • No Gmail: adicione delegados nas definições.

Saiba como

Delegados de email

1. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida,Definições.
  2. Clique em Contas e importação.
  3. Na secção Conceder acesso à sua conta, clique em Adicionar outra conta.

Nota:
    a sua entidade pode restringir a delegação de email. Se não vir esta definição, contacte o seu administrador do G Suite.

4. Introduza o endereço de email da pessoa que pretende adicionar e clique em Passo seguinte.
  5. Clique em Enviar email para conceder acesso.

Saiba mais no Centro de Ajuda do Gmail

Partilhe uma caixa de correio com uma equipa

• No Outlook: configure uma caixa de correio partilhada nas definições da conta.
  • Nos Grupos do Google: configure um grupo como uma Caixa de entrada colaborativa.

Saiba como

Se a sua equipa necessitar de uma caixa de correio partilhada para, por exemplo, oferecer apoio técnico ou serviço de apoio ao cliente, pode usar um grupo do Google como uma Caixa de entrada colaborativa.

Por exemplo, pode criar um grupo com o endereço apoiotecnico@o-seu-dominio.com, adicionar os elementos da sua equipa de apoio técnico como membros e permitir que pessoas externas à sua organização enviem mensagens para o grupo. A equipa de apoio técnico vai receber mensagens dos seus clientes e podem fazer uma das seguintes ações a partir da vista dos tópicos do grupo:

• Atribuir a responsabilidade por um tópico a um membro do grupo
  • Marcar um tópico como resolvido
  • Editar as etiquetas associadas a um tópico
  • Filtrar os tópicos de acordo com a etiqueta, o estado de resolução ou o responsável

Saiba como configurar um grupo como uma Caixa de entrada colaborativa

Google, Google Workspace, and related marks and logos are trademarks of Google LLC. All other company and product names are trademarks of the companies with which they are associated.