Créer un nom d'utilisateur

Si le message "Ce nom d'utilisateur n'est pas autorisé" s'affiche lorsque vous créez un compte Google ou Gmail, suivez ces instructions.

Remarque : Les noms "Abuse" et "Postmaster" sont des alias réservés. Vous ne pouvez pas les utiliser en tant que noms d'utilisateur ou alias. Pour plus d'informations, reportez-vous à nos Règles relatives au spam et aux abus.

Nombre maximal de caractères autorisé

Le nom d'utilisateur doit comporter entre 6 et 30 caractères. Il peut combiner des lettres, des chiffres et des symboles.

Caractères spéciaux

• Les noms d'utilisateur peuvent inclure des lettres (a-z), des chiffres (0-9) et des points (.).
  • Ils ne peuvent pas contenir d'esperluette (&), de signe égal (=), de trait de soulignement (_), d'apostrophe ('), de tiret (-), de signe plus (+), de virgule (,), de crochets (<,>), ni plusieurs points (.) à la suite.
  • Ils peuvent commencer ou se terminer par des caractères non alphanumériques, à l'exception des points (.). En dehors de cette règle, les points ne sont pas pris en compte dans les adresses Gmail.

Pour plus d'informations sur la procédure de modification du nom d'utilisateur, consultez notre centre d'aide.