Changer de nom d'utilisateur

J'aimerais changer le nom d'utilisateur associé à mes messages et à mes interventions dans le chat Google.

Vous pouvez modifier le nom associé à votre adresse e-mail, mais pas l'adresse elle-même.

Ancien :

Nouveau :

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de la page Gmail, puis sélectionnez Paramètres de messagerie.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  3. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", recherchez l'adresse e-mail à modifier.
  4. Cliquez sur modifier les informations en regard de cette adresse.
  5. Dans la section "Nom", saisissez le nom voulu et cliquez sur Enregistrer les modifications.

J'aimerais ajouter des points dans mon nom d'utilisateur (ou en supprimer).

Si vous préférez que votre nom d'utilisateur comporte plus ou moins de points (.), vous n'avez rien à modifier. Si votre nom d'utilisateur est "mon.adresse@gmail.com", les messages envoyés à "mon.adresse@gmail.com" et "m.o.n.a.d.r.e.s.s.e@gmail.com" parviennent déjà dans votre boîte aux lettres. En savoir plus sur les points.

J'aimerais changer mon adresse e-mail.

Si vous souhaitez changer votre adresse e-mail, par exemple passer de fouderando@gmail.com à cakesmaison@gmail.com, vous devez créer un compte.

Vous pourrez ensuite transférer plus facilement toutes les informations enregistrées sous votre ancienne adresse.

Comment faire pour transférer mes messages ?
  • Pour que tous les messages envoyés à votre ancienne adresse soient réacheminés vers la nouvelle, activez le transfert automatique.
  • Importez les anciens messages grâce à l'accès POP3.
Comment faire pour transférer mes contacts ?
Vous pouvez exporter les contacts depuis votre ancienne adresse, puis les importer vers la nouvelle.