Modifier votre nom d'utilisateur

Vous ne pouvez pas modifier votre adresse e-mail en elle-même. En revanche, vous pouvez modifier le nom qui lui est rattaché.

Modifier votre nom

Vous pouvez modifier le nom associé aux e-mails que vous envoyez. Par exemple, si l'adresse sportsfan@gmail.com est associée au nom "Sports Fan", vous pouvez remplacer ce dernier par "Bob".

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur (l'application mobile ne permet pas de modifier le nom d'utilisateur).
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation.
  5. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", cliquez sur "modifier les informations".
  6. Saisissez le nom que vous souhaitez afficher avec les e-mails que vous envoyez.
  7. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer les points de votre adresse e-mail

Si votre adresse e-mail comporte des points et que vous souhaitez supprimer ces derniers, aucune action n'est requise de votre part. Tous les e-mails vous parviendront, que l'expéditeur orthographie votre adresse avec ou sans points.

Les messages envoyés à "sportsfan@gmail.com" et à "sports.fan@gmail.com" arrivent dans la même boîte aux lettres. En savoir plus sur la réception des messages d'une autre personne

Modifier votre adresse e-mail

Si vous voulez changer d'adresse e-mail, vous devez en créer une autre. Une fois votre nouvelle adresse créée, vous pourrez transférer vos e-mails et votre liste de contacts de l'ancienne adresse à la nouvelle.

Astuces :

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.