Modifier votre nom d'utilisateur

Vous ne pouvez pas modifier votre adresse e-mail en elle-même. En revanche, vous pouvez modifier le nom qui lui est rattaché.

Modifier votre nom

Vous pouvez modifier le nom qui s'affiche lorsque vous envoyyez des e-mails. Par exemple, si l'adresse fandesport@gmail.com est associée au nom "Fan de sport", vous pouvez remplacer ce dernier par "Yann".

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur. L'application mobile ne permet pas de modifier le nom d'utilisateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  5. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", cliquez sur modifier les informations.
  6. Saisissez le nom que vous souhaitez afficher avec les e-mails que vous envoyez.
  7. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer les points de votre adresse e-mail

Si votre adresse e-mail comporte un point, il est inutile de la modifier. Par exemple, les adresses jeandupont@gmail.com et jean.dupont@gmail.com sont équivalentes. Autrement dit, les e-mails envoyés à ces adresses arrivent dans une seule et même boîte de réception.

En savoir plus sur la présence de points dans les adresses Gmail

Modifier votre adresse e-mail

Si vous voulez changer d'adresse e-mail, vous devez en créer une autre. Une fois votre nouvelle adresse créée, vous pourrez transférer vos e-mails et votre liste de contacts de l'ancienne adresse à la nouvelle.

Quelqu'un utilise ma marque

Si vous pensez qu'une autre personne a créé une adresse Gmail contenant le nom de votre marque, essayez de la contacter pour résoudre le problème. Google n'exerce malheureusement ni surveillance, ni contrôle sur les adresses choisies par les utilisateurs de Gmail.

Astuces :

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.