Modifier votre nom d'utilisateur

Modifier le nom figurant sur les messages et dans le chat Google

Vous pouvez modifier le nom associé à votre adresse e-mail, mais pas l'adresse elle-même.

Ancienne présentation :

Nouvelle présentation :

1. Ouvrez Gmail sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  5. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", recherchez l'adresse e-mail à modifier.
  6. Cliquez sur modifier les informations à droite de l'adresse.
  7. Dans la section "Nom", saisissez le nom voulu et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Ajouter ou supprimer des points dans un nom d'utilisateur

Si vous préférez que votre nom d'utilisateur comporte plus ou moins de points (.), vous n'avez rien à modifier. Si votre nom d'utilisateur est "mon.adresse@gmail.com", les messages envoyés à "mon.adresse@gmail.com" et "m.o.n.a.d.r.e.s.s.e@gmail.com" parviennent déjà dans votre boîte aux lettres. En savoir plus sur les points

Modifier l'adresse e-mail

Si vous souhaitez modifier votre adresse e-mail, par exemple passer de fouderando@gmail.com à cakesmaison@gmail.com, vous devez créer une autre adresse.

Vous pourrez ensuite transférer plus facilement toutes les informations enregistrées sous votre ancienne adresse.

Comment faire pour transférer mes messages ?
  • Pour que tous les messages envoyés à votre ancienne adresse soient réacheminés vers la nouvelle, activez le transfert automatique.
  • Importez les anciens messages grâce à l'accès POP3.
Comment faire pour transférer mes contacts ?
Vous pouvez exporter les contacts à partir de votre ancienne adresse, puis les importer vers votre nouvelle adresse.