Modifier votre nom d'utilisateur

Vous pouvez modifier le nom d'utilisateur associé à votre adresse e-mail, mais pas l'adresse e-mail elle-même.

Ancienne présentation :

Nouvelle présentation :

1. Ouvrez Gmail sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur la roue dentée Settings, en haut à droite.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  5. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", recherchez l'adresse e-mail à modifier.
  6. Cliquez sur modifier les informations à droite de l'adresse.
  7. Dans la section "Nom", saisissez le nom voulu et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Ajouter ou supprimer des points dans un nom d'utilisateur

Si vous souhaitez ajouter des points (.) à votre nom d'utilisateur ou en retirer, vous n'avez rien à modifier. Si votre nom d'utilisateur est "mon.adresse@gmail.com", les messages envoyés à "mon.adresse@gmail.com" et "m.o.n.a.d.r.e.s.s.e@gmail.com" parviennent déjà dans votre boîte aux lettres. En savoir plus sur les points

Modifier l'adresse e-mail

Si vous souhaitez modifier votre adresse e-mail, vous devez créer une autre adresse.

Ensuite seulement, vous pourrez transférer vos e-mails et votre liste de contacts de l'ancienne adresse à la nouvelle.

Transférer les messages
  • Pour que tous les messages envoyés à votre ancienne adresse soient réacheminés vers la nouvelle, activez le transfert automatique.
  • Importez les anciens messages grâce à l'accès POP3.
Transférer les contacts
Vous pouvez exporter les contacts à partir de votre ancienne adresse, puis les importer vers votre nouvelle adresse.