Creazione di una firma di Gmail

La firma email è un testo personalizzato (ad esempio, le tue informazioni di contatto o la tua citazione preferita) che viene inserito automaticamente in calce ai messaggi di Gmail.

Aggiungere o modificare una firma

Puoi inserire fino a 10.000 caratteri nella firma.

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindiImpostazioni.
  3. Inserisci il testo della firma nel riquadro della sezione "Firma". Se lo desideri, puoi formattare il tuo messaggio aggiungendo un'immagine o cambiando lo stile del testo.
  4. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Gestire più firme

Puoi utilizzare firme diverse per le tue email. Ad esempio, puoi avere una firma predefinita per le nuove email o quelle a cui rispondi. In alternativa, puoi scegliere tra diverse firme quando scrivi un'email.

Suggerimento: se vuoi modificare la firma mentre scrivi un'email, fai clic su Inserisci firma penna nella parte inferiore della finestra.

Modificare le firme

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. In "Generali" scorri fino a "Firma" e fai clic sulla firma da modificare.
  4. Utilizza la casella di testo per apportare le modifiche.
    • Per modificare il nome della firma, fai clic su Modifica Modifica.
  5. In fondo, fai clic su Salva modifiche.

Suggerimento: puoi anche scegliere una firma predefinita per le nuove email e quelle a cui rispondi.

Rimuovere le firme

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. In "Generali" scorri fino a "Firma".
  4. Fai clic sulla firma da rimuovere quindi Cestino Elimina.
  5. In fondo, fai clic su Salva modifiche.

Aggiungere una firma quando si utilizza la funzionalità "Invia messaggio come".

Se utilizzi la funzionalità "Invia messaggio come" per inviare email da diversi indirizzi nel tuo account, puoi aggiungere una firma diversa a ciascun indirizzo.

Per selezionare un indirizzo, utilizza il menu a discesa sopra la casella di testo della firma nella pagina Impostazioni.

Se non vedi il menu a discesa:

1. Apri la pagina delle impostazioni account e importazione.
  2. Verifica che gli indirizzi siano elencati nella sezione "Invia messaggio come".

Risoluzione dei problemi

Nella mia firma sono stati aggiunti dei caratteri aggiuntivi

Se noti dei caratteri aggiuntivi nella firma è perché alcune versioni di Gmail non supportano funzionalità come il grassetto o il corsivo.

Per rimuovere i caratteri in più, rimuovi la formattazione speciale dalla firma.

Non riesco a formattare la mia firma

Se vedi la dicitura "Testo normale" sopra il riquadro della firma, dovrai disattivare la modalità Testo normale prima di modificare la firma.

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. In basso a destra, fai clic su Altre opzioni More options.
  4. Deseleziona "Modalità testo normale".
Non vedo la mia firma nei messaggi inviati

Le firme sono separate dal resto del messaggio da due trattini.

Per vedere la tua firma, vai in fondo a un messaggio e fai clic su Mostra contenuti abbreviati Show trimmed content.

Non riesco ad aggiungere un'immagine