Supprimer des messages Gmail ou restaurer des messages supprimés

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé de votre compte et ne peut pas être restauré.

Supprimer un ou plusieurs e-mails

Lorsque vous supprimez un e-mail, celui-ci reste dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il n'est plus récupérable. Si vous souhaitez retirer un e-mail de votre boîte de réception sans le supprimer, archivez le message.

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. Sélectionnez les e-mails de votre choix en appuyant sur l'image de l'expéditeur (ou la lettre) qui se trouve dans un rond à côté de chaque message.
  4. Appuyez sur Supprimer Supprimer.
Supprimer tous les e-mails d'une catégorie
  1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. La suppression de tous les messages n'est pas possible à partir de l'application Gmail.
  2. En haut à gauche, cochez la case pour sélectionner tous les messages de la page. S'il y a plus de 25 messages, vous pouvez cliquer sur "Sélectionner toutes les conversations".
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer.
Vider la corbeille

Si vous ne souhaitez pas qu'un message reste dans la corbeille pendant 30 jours, vous pouvez le supprimer définitivement.

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  4. Appuyez sur Corbeille puis Vider la corbeille.

Annuler la suppression d'un message

Vous pouvez déplacer des messages de la corbeille vers un autre emplacement si vous les avez supprimés au cours des 30 derniers jours.

Afficher les messages placés dans la corbeille
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  4. Appuyez sur Corbeille.
Restaurer des messages depuis la corbeille
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  4. Appuyez sur Corbeille.
  5. Sélectionnez les e-mails de votre choix en appuyant sur l'image de l'expéditeur (ou la lettre) qui se trouve dans un rond à côté de chaque message.
  6. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Déplacer vers.
  7. Sélectionnez l'emplacement de destination, par exemple une catégorie ou un libellé.