Ouvrir et télécharger des pièces jointes dans Gmail

Lorsque vous recevez un e-mail comportant une pièce jointe, vous pouvez en télécharger une copie sur votre appareil.

Options de téléchargement

Télécharger une pièce jointe sur votre ordinateur
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Passez la souris sur la vignette correspondant au fichier, puis cliquez sur Télécharger Télécharger.

Le navigateur enregistre les pièces jointes téléchargées dans un dossier de téléchargement. Pour connaître l'emplacement de ce dossier, reportez-vous aux paramètres de votre navigateur. Si vous utilisez Google Chrome, consultez l'article Télécharger un fichier dans Chrome.

Télécharger une pièce jointe dans Google Drive

Remarque : Certaines pièces jointes peuvent être affichées ou partagées, mais ne peuvent pas être enregistrées dans Google Drive.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. Passez la souris sur la vignette correspondant au fichier, puis cliquez sur Enregistrer dans Drive Enreg. Drive.

Les fichiers téléchargés s'affichent dans Google Drive.

Télécharger une photo intégrée à un e-mail

Certaines photos sont affichées directement dans un e-mail et non en tant que pièces jointes.

Voici quelques méthodes pour enregistrer des photos envoyées de cette manière :

• Télécharger : cliquez sur la photo avec le bouton droit et sélectionnez l'option d'enregistrement.
  • Enregistrer dans Drive : téléchargez la photo sur votre ordinateur avant de l'importer dans Google Drive.

Transférer un message ou y répondre en conservant les pièces jointes

Les pièces jointes sont automatiquement incluses lorsque vous transférez un e-mail, mais pas lorsque vous y répondez.

Pour inclure les pièces jointes d'origine à votre réponse, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas au bas de la fenêtre de réponse.
  2. Cliquez sur Inclure les pièces jointes d'origine.

Pour supprimer une pièce jointe lorsque vous répondez à un message, cliquez sur le bouton Suppr. affiché à droite de celle-ci.

Impossibilité d'ouvrir ou de télécharger une pièce jointe

Remarque : Si l'expéditeur a activé le mode confidentiel, vous ne pourrez ni copier, ni télécharger le texte et les pièces jointes du message.

Si vous ne parvenez pas à ouvrir ni à télécharger une pièce jointe, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué :

1. Sur votre ordinateur, vérifiez que vous utilisez un navigateur compatible.
  2. Essayez de désactiver une par une les extensions installées sur votre navigateur.
  3. Videz le cache de votre navigateur et supprimez les cookies.
  4. Essayez d'ouvrir Gmail à la page https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0#settings/labs, ce qui a pour effet de désactiver toutes les fonctionnalités des Labos. Si le problème est résolu, essayez de désactiver une par une ces fonctionnalités.

Un message d'avertissement s'affiche

Cet e-mail comporte une pièce jointe qui, si vous l'ouvrez, autorisera l'exécution de scripts non validés sur votre appareil.

Signification de cet avertissement

Il nous est impossible de confirmer que vous pouvez ouvrir en toute sécurité la pièce jointe au message. Si vous l'ouvrez, vous risquez de lancer l'exécution d'un logiciel malveillant sur votre ordinateur ou votre appareil.

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'y répondez pas et ne téléchargez pas la pièce jointe. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.

Il est impossible de lancer une analyse antivirus sur une pièce jointe.

Signification de cet avertissement

Certaines pièces jointes sont chiffrées et ne peuvent pas faire l'objet d'une analyse antivirus (documents nécessitant un mot de passe, par exemple).

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'y répondez pas et ne téléchargez pas la pièce jointe. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.