Supprimer des messages Gmail ou restaurer des messages supprimés

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé de votre compte et ne peut pas être restauré.

Définir vos paramètres de suppression

Découvrez comment modifier les paramètres de suppression en définissant, par exemple, si vous souhaitez confirmer la suppression d'un message ou si vous voulez archiver ou supprimer les messages par défaut.

Supprimer des messages

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé. Si vous souhaitez faire disparaître un message de la boîte de réception sans le supprimer, vous pouvez archiver ce message.

Supprimer un seul message
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez le message. (Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur la lettre ou la photo affichée à côté du message.)
  3. Appuyez sur Supprimer Supprimer.

Conseil : Vous pouvez modifier vos paramètres Gmail de manière à effectuer rapidement cette action en balayant un message de la liste vers la droite ou vers la gauche.

Supprimer plusieurs messages

Supprimer plusieurs messages

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la lettre ou la photo affichée à côté des messages que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer tous les messages d'une catégorie

1. Accédez à Gmail sur un ordinateur. La suppression de tous les messages n'est pas possible à partir de l'application Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Tous. Si vous avez plus d'une page de messages, vous pouvez cliquer sur Sélectionner toutes les conversations.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer.
Vider la corbeille

Si vous ne souhaitez pas qu'un message reste dans la corbeille pendant 30 jours, vous pouvez le supprimer définitivement.

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Corbeille.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Vider la corbeille.

Annuler la suppression d'un message

Vous pouvez déplacer des messages de la corbeille vers un autre emplacement si vous les avez supprimés au cours des 30 derniers jours.

Afficher les messages placés dans la corbeille
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Corbeille.
Restaurer des messages depuis la corbeille
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Corbeille.
  4. Appuyez sur la lettre ou la photo affichée à côté des messages que vous souhaitez récupérer.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  6. Appuyez sur Déplacer vers.
  7. Sélectionnez l'emplacement de destination, par exemple la boîte de réception.