Supprimer des messages Gmail ou restaurer des messages supprimés

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé de votre compte et ne peut pas être restauré.

Supprimer des messages

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé. Si vous souhaitez faire disparaître un message de la boîte de réception sans le supprimer, vous pouvez archiver ce message.

Supprimer un seul message

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Passez le pointeur de la souris sur le message.
  3. À droite, cliquez sur Supprimer Supprimer.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, sélectionnez le message de votre choix, puis cliquez sur Supprimer Supprimer en haut de la page.

Pour supprimer un seul message dans un fil de discussion, procédez comme suit :

1. Ouvrez le message.
  2. À côté de Répondre Rép., cliquez sur Plus Plus.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Supprimer ce message.

Supprimer plusieurs messages

Supprimer plusieurs messages

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Cochez les cases à gauche des messages que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut de la page, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer tous les messages d'une catégorie

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. En haut à gauche, cochez la case pour sélectionner tous les messages. Si vous avez plus d'une page de messages, cliquez sur Sélectionner toutes les conversations.
  3. En haut de la page, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Vider la corbeille

Si vous ne souhaitez pas qu'un message reste dans la corbeille pendant 30 jours, vous pouvez le supprimer définitivement.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Plus puis Corbeille.
  3. Cochez les messages de votre choix, puis cliquez sur Supprimer définitivement.
  4. Pour supprimer tous les messages de la corbeille, cliquez sur Vider la corbeille.

Annuler la suppression d'un message

Vous pouvez déplacer des messages de la corbeille vers un autre emplacement si vous les avez supprimés au cours des 30 derniers jours.

Afficher les messages placés dans la corbeille

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Plus puis Corbeille.

Restaurer des messages depuis la corbeille

1. Sur votre ordinateur, accédez à Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Plus puis Corbeille.
  3. Cochez les cases correspondant aux messages que vous souhaitez déplacer.
  4. Cliquez sur Déplacer vers Placer dans boîte de réception.
    Remarque : Si vous utilisez l'interface classique de Gmail, cliquez sur Déplacer vers Déplacer vers.
  5. Sélectionnez l'emplacement de destination du message.

Andrea est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.