Supprimer des messages Gmail ou restaurer des messages supprimés

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé de votre compte et ne peut pas être restauré.

Supprimer des messages

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé. Si vous souhaitez faire disparaître un message de la boîte de réception sans le supprimer, vous pouvez archiver ce message.

Supprimer un seul message
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message. (Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, cochez la case correspondant au message en question.)
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer.

Pour supprimer un seul message dans un fil de discussion, procédez comme suit :

1. Ouvrez le message.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas affichée à côté de Répondre Rép..
  3. Cliquez sur Supprimer ce message.
Supprimer plusieurs messages

Supprimer plusieurs messages

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cochez les cases affichées à gauche des messages que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer tous les messages

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Tous.
  4. Cliquez sur Supprimer Supprimer.
Vider la corbeille

Si vous ne souhaitez pas qu'un message reste dans la corbeille pendant 30 jours, vous pouvez le supprimer définitivement.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Plus puis Corbeille.
  3. Pour supprimer un seul message, ouvrez-le et cliquez sur Supprimer définitivement.
  4. Pour supprimer tous les messages de la corbeille, cliquez sur Vider la corbeille.

Annuler la suppression d'un message

Vous pouvez déplacer des messages de la corbeille vers un autre emplacement si vous les avez supprimés au cours des 30 derniers jours.

Afficher les messages placés dans la corbeille
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Plus puis Corbeille.
Restaurer des messages depuis la corbeille
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Plus puis Corbeille.
  3. Cochez les cases correspondant aux messages que vous souhaitez déplacer.
  4. Cliquez sur Déplacer Move to.
  5. Sélectionnez l'emplacement de destination, par exemple la boîte de réception.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.