Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados

Los mensajes eliminados permanecen 30 días en la Papelera. Después se eliminan definitivamente de tu cuenta y no se pueden recuperar.

Elegir tus ajustes de eliminación

Puedes cambiar tus ajustes de eliminación para, por ejemplo, indicar si quieres que aparezca un cuadro de diálogo de confirmación antes de que se elimine un mensaje y si prefieres archivar o eliminar mensajes de forma predeterminada.

Eliminar mensajes

Si eliminas un mensaje, permanece 30 días en la papelera. Después de ese periodo, se elimina definitivamente. Si quieres sacar un mensaje de tu bandeja de entrada sin eliminarlo, archívalo.

Eliminar un solo mensaje
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abre el mensaje (si no quieres salir de la bandeja de entrada, toca la letra o la foto que hay al lado del mensaje).
  3. Toca Eliminar Eliminar.

Nota: Puedes cambiar tu configuración de Gmail para realizar esta acción rápidamente deslizando los mensajes de tu lista de mensajes hacia la derecha o hacia la izquierda.

Eliminar varios mensajes a la vez

Eliminar varios mensajes a la vez

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca la letra o la foto que hay al lado de los mensajes que quieres eliminar.
  3. Toca Eliminar Eliminar.

Eliminar todos los mensajes de una categoría

1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes eliminar todos los mensajes en la aplicación Gmail.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Todo. Si tienes más de una página de mensajes, puedes hacer clic en Seleccionar todas las conversaciones.
  4. Haz clic en Eliminar Eliminar.
Vaciar la papelera

Si no quieres que un mensaje se quede 30 días en la papelera, puedes eliminarlo definitivamente.

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú que hay arriba a la izquierda.
  3. Toca Papelera.
  4. Arriba del todo, toca Vaciar la papelera ahora.

Recuperar mensajes eliminados

Puedes recuperar los mensajes que llevan menos de 30 días en la papelera.

Ver los mensajes que hay en la papelera
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú que hay arriba a la izquierda.
  3. Toca Papelera.
Recuperar mensajes de la papelera
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú que hay arriba a la izquierda.
  3. Toca Papelera.
  4. Toca la letra o la foto que hay al lado de los mensajes que quieras recuperar.
  5. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  6. Toca Mover a.
  7. Elige dónde quieres colocar el mensaje (en la bandeja de entrada, por ejemplo).