Eliminar mensajes de Gmail o recuperar los eliminados

Los mensajes eliminados permanecen 30 días en la Papelera. Después se eliminan definitivamente de tu cuenta y no se pueden recuperar.

Eliminar mensajes

Si eliminas un mensaje, permanece 30 días en la Papelera. Después de ese periodo, se eliminará definitivamente. Si quieres sacar un mensaje de tu bandeja de entrada sin eliminarlo, archívalo.

Eliminar un solo mensaje

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona el mensaje.
  3. A la derecha, haz clic en Eliminar Eliminar.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, selecciona el mensaje y, arriba, haz clic en Eliminar Eliminar.

Para eliminar un solo mensaje de una conversación:

1. Abre el mensaje.
  2. Junto a Responder Responder, haz clic en Más Más.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Eliminar este mensaje.

Eliminar varios mensajes a la vez

Eliminar varios mensajes a la vez

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Marca las casillas que hay a la izquierda de los mensajes.
  3. Arriba, haz clic en Eliminar Eliminar.

Eliminar todos los mensajes de una categoría

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Arriba a la izquierda, marca la casilla para seleccionar todos los mensajes. Si tienes más de una página de mensajes, haz clic en Seleccionar todas las conversaciones.
  3. Arriba, haz clic en Eliminar Eliminar.

Vaciar la Papelera

Si no quieres que un mensaje se quede 30 días en la Papelera, puedes eliminarlo definitivamente.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Desplázate hacia abajo por el lateral izquierdo de la página y haz clic en Más a continuación Papelera.
  3. Marca la casilla que hay al lado de los mensajes que quieras borrar para siempre y haz clic en Eliminar definitivamente.
  4. Si quieres eliminar todos los mensajes que hay en la Papelera, haz clic en Vaciar la papelera ahora.

Recuperar mensajes

Puedes recuperar los mensajes que lleven hasta 30 días en la papelera.

Ver los mensajes que hay en la Papelera

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Desplázate hacia abajo por el lateral izquierdo de la página y haz clic en Más a continuación Papelera.

Recuperar mensajes de la Papelera

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Desplázate hacia abajo por el lateral izquierdo de la página y haz clic en Más a continuación Papelera.
  3. Marca la casilla que hay al lado de los mensajes que quieras mover.
  4. Haz clic en Mover a Mover a bandeja de entrada.
    Nota: Si usas la versión clásica de Gmail, haz clic en Mover a Mover a.
  5. Elige dónde quieres colocar el mensaje.