Ler mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail usando POP

Você pode abrir suas mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail compatíveis com POP, como o Microsoft Outlook.

Etapa 1: verificar se POP é a melhor maneira de ler seus e-mails

O Acesso IMAP e POP permitem a você ler mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail.

O Acesso IMAP pode ser usado em vários dispositivos. Os e-mails são sincronizados em tempo real.

O POP só pode ser usado em um único computador. Os e-mails não são sincronizados em tempo real. Em vez disso, é feito o download deles e você decide quantas vezes será realizado o download de novos e-mails.

Etapa 2: configurar o POP

Primeiro, configure o POP no Gmail

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  5. Na seção "Download POP", selecione Ativar POP para todos os e-mails ou Ativar POP para e-mails que chegarem a partir de agora.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Depois, faça alterações no seu cliente de e-mail

Acesse seu cliente, como o Microsoft Outlook, e verifique estas configurações.

Servidor de recebimento de e-mails (POP)

pop.gmail.com

Requer SSL: Sim

Porta: 995

Servidor de envio de e-mails (SMTP)

smtp.gmail.com

Requer SSL: Sim

Requer TLS: Sim (se disponível)

Requer autenticação: Sim

Porta para SSL: 465

Porta para TLS/STARTTLS: 587

Se você usa o Gmail com sua conta do trabalho ou da escola, verifique a configuração correta do SMTP com o administrador.

Tempos limite do servidor Mais que um minuto (recomenda-se cinco)
Nome completo ou Nome de exibição Seu nome
Nome da conta, Nome do usuário ou E-mail Seu endereço de e-mail
Senha Sua senha do Gmail

Resolver problemas

Não consigo fazer login no meu cliente de e-mail

Se você não consegue fazer login no seu cliente de e-mail, é possível que um destes erros seja exibido:

• "Nome de usuário e senha não aceitos"
  • "Credenciais inválidas"
  • É solicitado que você digite seu nome de usuário e senha repetidamente

Etapa 1: verificar sua senha

Se você observar esses problemas ou não conseguir fazer login, verifique primeiro se está usando a senha correta.

Etapa 2: tentar estas etapas de solução de problemas

• Atualizar seu cliente de e-mail para a versão mais recente.
  • Usar uma senha de aplicativo: se você usa a verificação em duas etapas, tente fazer login com uma senha de aplicativo.
  • Permitir aplicativos menos seguros: se você não usa a verificação em duas etapas, talvez seja necessário permitir que aplicativos menos seguros acessem sua conta.
  • Se você alterou recentemente a senha do Gmail, talvez seja necessário inserir suas informações da conta do Gmail novamente ou repetir toda a configuração da conta do Gmail no outro cliente de e-mail.
  • Se as dicas acima não ajudarem, visite https://www.google.com/accounts/DisplayUnlockCaptcha e siga as etapas exibidas na página. Se você usa o Gmail pelo trabalho, escola ou outra organização, visite https://www.google.com/a/yourdomain.com/UnlockCaptcha. No endereço da Web, substitua yourdomain.com pelo seu nome de domínio.
Quero fazer o download de e-mails em vários clientes de e-mail

É mais fácil utilizar o Gmail em vários clientes de e-mail usando o Acesso IMAP. Se você precisa usar POP em vez do Acesso IMAP, configure o "modo recente". O modo recente mostra seus e-mails do Gmail dos últimos 30 dias.

Etapa 1: ativar o modo recente

1. Na página de configurações de POP do seu cliente de e-mail, encontre o campo "Endereço de e-mail" ou "Nome do usuário".
  2. Adicione recent: na frente do seu endereço de e-mail. Por exemplo, recent:exemplo@gmail.com.

Etapa 2: alterar as configurações de POP

Altere as configurações de POP para que seus e-mails fiquem no servidor.

• Outlook: na guia "Avançadas", clique em Deixar uma cópia das mensagens no servidor.

• Apple Mail: na guia "Avançadas", desmarque a caixa ao lado de "Remover cópia do servidor depois de recuperar uma mensagem".
  • Thunderbird: na guia "Configurações do servidor", marque a caixa ao lado de "Deixar mensagens no servidor".
Erro "A conta excedeu os limites de comando ou de largura de banda de POP"

O erro "A conta excedeu os limites de comando ou de largura de banda de POP" geralmente é exibido quando os clientes POP acessam sua conta do Gmail com muita frequência.

Para corrigir isso, altere as configurações do cliente de modo que ele não verifique se há novas mensagens com muita frequência.

Não consigo enviar e-mails

Se os e-mails que você enviou pelo cliente de e-mail estiverem presos na caixa de saída, tente estas correções:

• Se você envia e-mails pelo Apple Mail e atualmente tem o campo "Servidor de e-mail de saída:" definido como "smtp.gmail.com:username@gmail.com" nas suas configurações, tente alterar o campo para "smtp.gmail.com".
  • Certifique-se de que suas configurações de SMTP não estejam definidas como "recent:" no endereço de e-mail.
Minhas respostas automáticas não estão funcionando

Se você criar respostas automáticas no cliente de e-mail, como uma resposta de ausência, ele poderá gerar problemas, inclusive:

• Se você usa o cliente de e-mail em um computador e o computador ficar off-line, sua resposta automática não será enviada.
  • Ao receber e-mails enviados para você indiretamente, como por uma lista de e-mails, é possível que a resposta automática mostre seu endereço de e-mail ao ser enviada para o remetente.

Para evitar esses problemas, use a resposta automática de férias ou de ausência do Gmail, em vez da resposta do seu cliente de e-mail.

Meus e-mails são excluídos do Gmail

Se os e-mails que você lê no outro cliente de e-mail estiverem sendo excluídos do Gmail, verifique suas configurações de POP.

1. Visite a página de configurações de encaminhamento e POP/IMAP.
  2. Na seção "Download POP", certifique-se de que as opções "Arquivar cópia do Gmail" ou "Excluir cópia do Gmail" não estejam selecionadas.
  3. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.
O download de e-mails não é feito corretamente

Depois de definir o POP nas configurações do Gmail, seus e-mails ficarão disponíveis em lotes. Talvez leve algum tempo para você ver todos os seus e-mails.

Observação: o Gmail faz o download de uma cópia de cada e-mail enviado ou recebido por você, exceto de e-mails de Bate-papos, de Spam e da Lixeira. Para evitar cópias duplicadas, o Gmail não faz o download de e-mails enviados pelo seu cliente de e-mail, mas você ainda poderá vê-los se fizer login no Gmail.

Se você continuar a ter problemas para fazer o download de e-mails, use o modo recente:

1. Na página de configurações de POP do seu cliente de e-mail, encontre o campo "Endereço de e-mail" ou "Nome do usuário".
  2. Adicione recent: na frente do seu endereço de e-mail. Por exemplo, recent:exemplo@gmail.com.

Se isso não corrigir o problema, tente excluir seu endereço do Gmail do cliente de e-mail e adicioná-lo novamente em seguida.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.