Suggerimenti per la sicurezza di Gmail

Segui i passaggi riportati di seguito per tutelare la sicurezza del tuo account Gmail.

Se ritieni che si siano verificati accessi non autorizzati al tuo account, reimposta la password immediatamente.

Passaggio 1: esegui un controllo sicurezza

Visita la pagina Controllo sicurezza per aggiungere eventuali opzioni di recupero dell'account, configurare la Verifica in 2 passaggi per rafforzare la sicurezza dell'account e verificarne le autorizzazioni.

Avvia il controllo sicurezza

Passaggio 2: segui questi suggerimenti per la sicurezza di Gmail

Crea una password sicura

In primo luogo, impara a creare una password complessa.

Quindi cambia la tua password.

1. Visita la pagina Accesso e sicurezza.
  2. Fai clic su Password.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.
Controlla le impostazioni di Gmail

Puoi controllare alcune impostazioni per assicurarti che nessun altro abbia accesso alle tue email.

1. Apri Gmail da un browser.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fare clic sulle schede di seguito per controllare le impostazioni.

Scheda Generali

• Controlla la firma per assicurarti che il testo sia corretto.
  • Controlla il risponditore automatico per assicurarti che il testo sia corretto e che sia attivo quando serve.

Scheda Account e importazione

• Controlla la sezione "Invia messaggio come" per assicurarti che tutti gli indirizzi email elencati siano tuoi.
  • Controlla la sezione "Concedi l'accesso al tuo account" per assicurarti che persone sconosciute non abbiano accesso al tuo account.
  • Controlla la sezione "Controlla la posta da altri account (utilizzando POP3)" per assicurarti che tutti gli indirizzi email elencati siano tuoi.

Scheda Filtri e indirizzi bloccati

• Controlla che non sia impostato un inoltro automatico della posta ad account sconosciuti attraverso il filtro "Inoltra a".
  • Controlla che eventuali filtri per l'eliminazione automatica dei messaggi ("Elimina") siano stati impostati da te.

Scheda Inoltro e POP/IMAP

• Controlla che la posta non venga inoltrata ad account sconosciuti.
  • Controlla che le impostazioni di POP o IMAP siano corrette.
Verifica la presenza di un aggiornamento e la versione corrente del browser sul computer
  1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Organizza.
  3. Fai clic su Guida quindi Informazioni su Google Chrome.

Il numero di versione corrente è la serie di numeri sotto l'intestazione "Google Chrome". Quando visiti questa pagina, Chrome controlla se ci sono aggiornamenti disponibili.

Fai clic su Riavvia per applicare gli eventuali aggiornamenti disponibili.

Segnala frodi, spam e phishing

Se ricevi un'email sospetta in cui ti vengono chieste informazioni personali o finanziarie, non rispondere e non fare clic su nessun link contenuto nel messaggio.

Ulteriori informazioni su come bloccare le email di un utente o evitare e segnalare le frodi.