Tastenkombinationen für Gmail

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Mit Tastenkürzeln können Sie in Gmail effizienter arbeiten und jede Menge Zeit sparen.

Wenn Sie eine Tastatur mit dem iPad verbunden haben, können Sie die folgenden Tastenkürzel für die Gmail App verwenden.

Hinweis: Tastenkürzel werden derzeit nicht in der Gmail App für iPhones unterstützt.

Tastenkürzel aktivieren

Hinweis: Tastenkürzel werden nicht auf allen Tastaturen unterstützt.

1. Öffnen Sie auf einem iPad die Gmail App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü  und dann Zahnradsymbol .
  3. Tippen Sie auf Tastenkürzel aktivieren.

Verfügbare Tastenkürzel

Bei einigen Tastenkürzeln wird eine Beschreibung angezeigt, wenn Sie ⌘ auf der Tastatur gedrückt halten, die mit dem iPad verbunden ist. Wenn Sie ein Tastenkürzel verwenden möchten, tippen Sie nach dem Aktivieren der Tastenkürzel auf die entsprechende Taste.

Tastenkürzel (mit verfügbarer Beschreibung)
Aktion Tastenkürzel
Rückgängig machen z
Auswahl für alle aufheben u
Als Spam markieren !
Löschen #
Allen antworten a
Schreiben c
Ignorieren m
Archivieren e
Weiterleiten f
Antworten r
Auswählen x
Als gelesen markieren Shift + i
Als ungelesen markieren Shift + u
Aktualisieren ⌘ + u

Beim Schreiben einer E-Mail stehen Ihnen die folgenden Tastenkürzel zur Verfügung:

Aktion Tastenkürzel
Zeile löschen ⌘ + Entf
Wort löschen Wahltaste + Rückschritttaste
Senden  ⌘ + Eingabetaste
Schließen ⌘ + w
Tastenkürzel (ohne Beschreibung)
Aktion Tastenkürzel
Zurück Esc-Taste
Element öffnen Eingabetaste
Vorheriges Element Aufwärtspfeil
Nächstes Element Abwärtspfeil
Nächste Konversation j
Vorherige Konversation k
Nächste Nachricht n
Vorherige Nachricht p