Schaltflächen in der Gmail-Symbolleiste

Wenn Sie eine E-Mail auswählen, erscheinen unter dem Suchfeld Schaltflächen, mit denen Sie Ihre E-Mails verwalten können. Zum Beispiel können Sie E-Mails löschen oder als Spam markieren.

Hinweis: Die Schaltflächen werden auch dann sichtbar, wenn Sie den Mauszeiger auf eine Nachricht bewegen oder mit der rechten Maustaste darauf klicken.

Bedeutung der Schaltflächensymbole

Archivieren: Nachricht archivieren

Spam melden: Nachricht als Spam melden

Löschen: Nachricht löschen

Als ungelesen markieren: Nachricht als ungelesen markieren

Als gelesen markieren: Nachricht als gelesen markieren

Zurückstellen: Nachricht zurückstellen

Move to: Nachricht in einen Ordner verschieben

Label: Label hinzufügen oder entfernen

Reply: Dem Absender der Nachricht antworten

Allen antworten: Allen Empfängern der Nachricht antworten

Weiterleiten: Nachricht weiterleiten

Ignorieren: Nachricht ignorieren

Schaltflächen mit Text statt Symbolen

Sie können die Schaltflächen so einstellen, dass statt eines Symbols der Name der Schaltfläche angezeigt wird.

1. Öffnen Sie Gmail Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Schaltflächenbeschriftung".
  4. Wählen Sie Text aus.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Aktionen über den Mauszeiger entfernen

Wenn Sie den Mauszeiger auf den rechten Rand einer Nachricht bewegen, werden einige Schaltflächen aus der Gmail-Symbolleiste angezeigt. Diese Aktionen über den Mauszeiger können Sie deaktivieren.
  1. Öffnen Sie Gmail Gmail.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Aktionen über den Mauszeiger".
  4. Deaktivieren Sie die Aktionen über den Mauszeiger.
  5. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.