Archiver ou ignorer des messages Gmail

Si vous voulez faire de la place dans votre boîte de réception sans supprimer vos e-mails, vous pouvez les archiver ou les ignorer. Vos e-mails sont alors déplacés vers le libellé "Tous les messages".

• Lorsque vous archivez un message : il réapparaît dans votre boîte de réception si une personne y répond.
  • Lorsque vous ignorez un message : les éventuelles réponses n'apparaissent pas dans votre boîte de réception. Si vous voulez le retrouver, recherchez la conversation en question.

Archiver un message

Archiver un message spécifique

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. Ouvrez le message. (Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.)
  4. Appuyez sur Archiver Archiver.

Conseil : Si vous avez sélectionné "Archiver" dans vos paramètres, vous pouvez obtenir le même résultat en balayant le message vers la gauche depuis votre boîte de réception.

Archiver plusieurs messages

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. À gauche, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur qui figure à côté des messages que vous souhaitez archiver.
  4. Appuyez sur Archiver Archiver.

Retrouver ou déplacer des messages archivés

Rechercher des messages archivés

Lorsque vous effectuez une recherche dans Gmail, les résultats incluent tous les messages archivés.

En savoir plus sur la recherche dans Gmail

Ouvrir le libellé "Tous les messages"

Le libellé "Tous les messages" est appliqué à l'ensemble des messages. Si un message a été archivé, vous pouvez le retrouver en ouvrant le dossier de ce libellé.

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  4. Appuyez sur Tous les messages.
Replacer des messages archivés dans la boîte de réception
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Tous les messages.
  4. À gauche, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur figurant à côté du message que vous souhaitez déplacer.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus 더보기 puis Placer dans la boîte de réception. Si cette option n'est pas visible, appuyez sur Déplacer vers puis Principale.

Ignorer des messages

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  3. Ouvrez la conversation. Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus 더보기 puis Ignorer.