Archiver ou ignorer des messages Gmail

Si vous voulez faire de la place dans votre boîte de réception sans supprimer vos e-mails, vous pouvez les archiver ou les ignorer. Vos e-mails sont alors déplacés vers le libellé "Tous les messages".

• Lorsque vous archivez un message : il réapparaît dans votre boîte de réception si une personne y répond.
  • Lorsque vous ignorez un message : les éventuelles réponses n'apparaissent pas dans votre boîte de réception. Si vous voulez le retrouver, recherchez la conversation en question.

Sélectionner les paramètres d'archivage ou de suppression

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres généraux puis Action Gmail par défaut
  4. Appuyez sur Archiver ou sur Supprimer. Les messages supprimés disparaissent définitivement de la corbeille au bout de 30 jours.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Confirmations des actions" et indiquez si vous souhaitez confirmer l'archivage ou la suppression des messages.

Archiver un message

Si vous avez sélectionné "Archiver" dans la procédure ci-dessus, l'archivage de vos messages peut se faire de deux façons :

• Dans le message à archiver, appuyez sur Archiver Archiver.
  • Dans la boîte de réception, balayez le message vers la droite ou la gauche.

Conseil : Vous pouvez modifier vos paramètres Gmail de manière à effectuer rapidement cette action en balayant un message de la liste vers la droite ou vers la gauche.

Pour archiver plusieurs messages, sélectionnez-les, puis appuyez sur Archiver Archiver.

Remarque : Même si vous avez choisi le paramètre par défaut "Supprimer" ci-dessus, vous avez la possibilité d'ouvrir un message et d'appuyer sur Archiver Archiver pour l'archiver.

Retrouver ou déplacer des messages archivés

Rechercher des messages archivés

Lorsque vous effectuez une recherche dans Gmail, les résultats incluent tous les messages archivés.

En savoir plus sur la recherche dans Gmail

Ouvrir le libellé "Tous les messages"

Le libellé "Tous les messages" est appliqué à l'ensemble des messages. Si un message a été archivé, vous pouvez le retrouver en ouvrant le dossier de ce libellé.

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Tous les messages.
Replacer des messages archivés dans la boîte de réception
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un e-mail.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Placer dans la boîte de réception.

Ignorer des messages

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez la conversation. Si vous souhaitez rester dans la boîte de réception, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Ignorer.