Archivar o silenciar mensajes de Gmail

Si quieres despejar tu bandeja de entrada sin eliminar mensajes, puedes archivarlos o silenciarlos. Los correos electrónicos se moverán a una etiqueta denominada "Todos".

• Si archivas un mensaje: volverá a aparecer en tu bandeja de entrada cuando alguien lo responda.
  • Si silencias un mensaje: las respuestas no aparecerán en tu bandeja de entrada. Busca la conversación para ver el mensaje de nuevo.

Elegir entre archivar o eliminar como opción predeterminada

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú que hay arriba a la izquierda.
  3. Toca Ajustes y luego Ajustes generales y luego Acción predeterminada de Gmail
  4. Toca Archivar o Eliminar. Los mensajes eliminados se borran definitivamente de la papelera al cabo de 30 días.
  5. Baja al apartado "Confirmación de acciones" y decide si quieres ver un mensaje de confirmación antes de archivar o eliminar mensajes.

Archivar un mensaje

Si en el ajuste anterior elegiste Archivar, tienes dos maneras de archivar tus mensajes:

• Abre un mensaje y toca Archivar Archivar.
  • En la bandeja de entrada, desliza el mensaje hacia la derecha o hacia la izquierda.

Nota: Puedes cambiar tu configuración de Gmail para realizar esta acción rápidamente deslizando los mensajes de tu lista de mensajes hacia la derecha o hacia la izquierda.

Si quieres archivar varios mensajes a la vez, selecciónalos y toca Archivar Archivar.

Nota: Aunque hayas elegido Eliminar como opción predeterminada, puedes archivar un mensaje abriéndolo y tocando Archivar Archivar.

Buscar o mover mensajes archivados

Buscar mensajes archivados

Cuando buscas en Gmail, los resultados incluyen todos los mensajes archivados.

Más información sobre cómo buscar en Gmail

Abrir la etiqueta Todos

La etiqueta Todos se añade a todos los mensajes, de modo que en ella puedes encontrar cualquier mensaje que se haya archivado.

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú que hay arriba a la izquierda.
  3. Toca Todos.
Volver a colocar un mensaje archivado en la bandeja de entrada
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abre un mensaje.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  4. Toca Mover a la bandeja de entrada.

Silenciar o ignorar mensajes

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abre la conversación. Si no quieres salir de la bandeja de entrada, toca la imagen de perfil del remitente.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Silenciar.