Archivar mensajes

Cuando archivas un mensaje, este desaparece de tu bandeja de entrada, pero no de tu cuenta. Así, siempre puedes recuperarlo si alguna vez lo necesitas. Es como guardar el mensaje en un archivador en vez de tirarlo a la papelera.

Archive button

¿Para qué sirve archivarlos?

• Mantén limpia tu bandeja de entrada quitándote los mensajes que no te hacen falta.
  • Los mensajes archivados siguen en tu cuenta, de forma que puedes recurrir a ellos si necesitas ver el número de teléfono de la firma de alguien, por ejemplo, o por si te haces famoso y quieres escribir tus memorias.
  • Si eliminas un mensaje (en vez de archivarlo), al cabo de unos 30 días se borra automática y definitivamente.

Cómo archivar

Cómo archivar un mensaje

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje (o selecciona la casilla que tiene al lado).
  3. Haz clic en el botón Archivar.

Cómo archivar de una vez muchos o todos los mensajes

1. Abre Gmail.
  2. Localiza el grupo de mensajes que quieras archivar. Por ejemplo: los mensajes que cumplan los criterios de tu búsqueda o todos los mensajes de una etiqueta.
  3. Si quieres seleccionar todos los mensajes que ves en la página, haz clic en la casilla de la barra de herramientas que hay encima de la lista de mensajes.

4. Justo encima de los mensajes aparecerá un mensaje parecido a este:

"Se han seleccionado las 20 conversaciones de esta página. Seleccionar todas las conversaciones que coincidan con esta búsqueda".

Select all messages link

Si quieres archivar todos los mensajes a la vez, no de página en página, usa el enlace “Seleccionar todas las conversaciones”.

5. Haz clic en el botón Archivar.

Cómo encontrar un mensaje archivado

Puedes buscar todos tus mensajes archivados con una búsqueda o en la vista Todos. Si alguien responde a un mensaje que tenías archivado, la conversación que incluye ese mensaje aparece de nuevo en tu bandeja de entrada.

Búscalo

La forma más sencilla de encontrar un mensaje archivado es hacer una búsqueda. Si no lo encuentras, puedes afinar tu búsqueda: haz clic en la flechita del cuadro de búsqueda y escribe tus criterios en los campos correspondientes. Más información sobre las búsquedas en Gmail.

Gmail Search Box

Mira en las etiquetas o en "Todos"

Si has puesto una etiqueta personalizada al mensaje, haz clic en la etiqueta correspondiente en la lista del lateral izquierdo de Gmail y búscalo ahí. Todos los mensajes archivados se guardan en Todos. Por lo tanto, si no encuentras tu mensaje en una búsqueda ni en las etiquetas personalizadas, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail.
  2. Coloca el cursor sobre tu lista de etiquetas, en el lateral izquierdo de Gmail (debajo del botón "Redactar").
  3. Ve al final de esta lista y haz clic en Más .

4. Selecciona Todos.

Si no ves la etiqueta Todos debajo de Más , busca Todos entre las primeras etiquetas de tu lista.
  5. Búscalo en las páginas de mensajes.

Cómo volver a colocar en la bandeja de entrada un mensaje archivado

1. Localiza el mensaje (consulta las instrucciones más arriba).
  2. Abre el mensaje (o selecciona la casilla que tiene al lado).
  3. Haz clic en el botón Mover a Recibidos de la barra de herramientas.

Consejo: Puedes archivar los mensajes automáticamente de dos maneras

Con filtros: configura tus propios filtros para que archiven automáticamente determinados tipos de mensajes. Más información sobre filtros

Enviar y archivar: si muchas veces archivas una conversación justo después de contestar, esta función te ahorrará mucho tiempo.

Haz clic aquí si quieres ver cómo se activa “Enviar y archivar”
  1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la pestaña General, ve al apartado “Enviar y archivar”.
  5. Selecciona Mostrar el botón Enviar y archivar en la respuesta.
  6. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Con ese botón visible, tienes dos opciones a la hora de responder a un mensaje:

• Si quieres enviar la respuesta y archivar el mensaje anterior de una sola vez, haz clic en Enviar y archivar.
  • Si quieres enviar tu respuesta y dejar el mensaje original en tu bandeja de entrada, haz clic en Enviar.

Más información