Archivar mensajes

Cuando archivas un mensaje, este desaparece de tu bandeja de entrada, pero no de tu cuenta, ya que permanece bajo la etiqueta Todos. Así, siempre puedes recuperarlo si alguna vez lo necesitas. Es como guardar el mensaje en un archivador en vez de tirarlo a la papelera.

¿Para qué sirve archivarlos?

• Mantén limpia tu bandeja de entrada quitándote los mensajes que no te hacen falta.
  • Los mensajes archivados siguen en tu cuenta, de forma que puedes recurrir a ellos si necesitas ver el número de teléfono de la firma de alguien, por ejemplo, o por si te haces famoso y quieres escribir tus memorias.
  • Si eliminas un mensaje (en vez de archivarlo), al cabo de unos 30 días se borra automática y definitivamente.

Cómo archivar

Archivar un mensaje

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje (o selecciona la casilla que tiene al lado).
  3. Haz clic en el botón Archivar.

Archivar de una vez muchos o todos los mensajes

1. Abre Gmail.
  2. Localiza un grupo de mensajes que quieras archivar. Por ejemplo: los mensajes que cumplan los criterios de tu búsqueda o todos los mensajes de una etiqueta.
  3. Para seleccionar mensajes, utiliza la casilla de la barra de herramientas que hay encima de la lista de mensajes. Así seleccionas todos los mensajes visibles en la página en ese momento.

4. Justo encima de los mensajes aparecerá una frase parecida a esta:

"Se han seleccionado las 20 conversaciones de esta página. Seleccionar todas las conversaciones que coincidan con esta búsqueda".

Select all messages link

Si quieres archivar todos los mensajes a la vez, no de página en página, usa el enlace "Seleccionar todas las conversaciones".

5. Haz clic en el botón Archivar.

Encontrar mensajes archivados

Puedes buscar todos tus mensajes archivados con una búsqueda o en la vista Todos. Si alguien responde a un mensaje que tenías archivado, la conversación que incluye ese mensaje aparece de nuevo en tu bandeja de entrada.

Búscalo

La forma más sencilla de encontrar un mensaje archivado es hacer una búsqueda. Si no lo encuentras, puedes afinar tu búsqueda: haz clic en la flechita del cuadro de búsqueda y escribe tus criterios en los campos correspondientes. Más información sobre las búsquedas en Gmail

Gmail Search Box

Mira en las etiquetas o en "Todos"

Si has puesto una etiqueta personalizada al mensaje, haz clic en la etiqueta correspondiente en la lista del lateral izquierdo de Gmail y búscalo ahí. Todos los mensajes archivados se guardan en Todos. Por lo tanto, si no encuentras tu mensaje en una búsqueda ni en las etiquetas personalizadas, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail.
  2. Coloca el cursor sobre tu lista de etiquetas, en el lateral izquierdo de Gmail (debajo del botón "Redactar").
  3. Ve al final de esta lista y haz clic en Más .

4. Selecciona Todos.

Si no ves la etiqueta Todos debajo de Más , busca Todos entre las primeras etiquetas de tu lista.
  5. Búscalo en las páginas de mensajes.

Volver a colocar en la bandeja de entrada un mensaje archivado

1. Localiza el mensaje (consulta las instrucciones más arriba).
  2. Abre el mensaje (o selecciona la casilla que tiene al lado).
  3. Haz clic en el botón Mover a Recibidos de la barra de herramientas.

Consejo: Puedes archivar los mensajes automáticamente de dos maneras

Con filtros: configura tus propios filtros para que archiven automáticamente determinados tipos de mensajes. Más información sobre filtros

Enviar y archivar: si muchas veces archivas una conversación justo después de contestar un mensaje, esta función te ahorrará mucho tiempo.

Si quieres activar la función "Enviar y archivar", haz clic aquí.
  1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada que hay arriba a la derecha.
  3. Selecciona Configuración.
  4. En la pestaña General, ve al apartado “Enviar y archivar”.
  5. Selecciona Mostrar el botón Enviar y archivar en la respuesta.
  6. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Con ese botón visible, tienes dos opciones a la hora de responder a un mensaje:

• Si quieres enviar la respuesta y archivar el mensaje anterior de una sola vez, haz clic en Enviar y archivar.
  • Si quieres enviar tu respuesta y dejar el mensaje original en tu bandeja de entrada, haz clic en Enviar.

Más información