Archivar mensajes en Gmail

Archivar un mensaje significa sacarlo de tu bandeja de entrada de Gmail (Recibidos) y guardarlo en la pestaña Todos. Es como si guardaras los mensajes en un archivador en vez de tirarlos a la papelera.

Si alguien contesta un mensaje que tenías archivado, la conversación que incluya ese correo volverá a aparecer en tu bandeja de entrada.

Archivar un mensaje

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje o marca la casilla que tiene al lado.
  3. Haz clic en el botón Archivar .

Archivar muchos mensajes a la vez

1. Abre Gmail.
  2. Localiza un grupo de mensajes que quieras archivar (los que resulten de una búsqueda, por ejemplo).
  3. En la barra de herramientas de la parte superior, marca la casilla. Así, se seleccionarán todos los mensajes que ves en la página.
  4. Opcional: si quieres archivar todos los mensajes y no solo los que ves, busca esta frase encima de tus correos:

"Se han seleccionado las 20 conversaciones que hay en esta página. Seleccionar todas las conversaciones que coincidan con esta búsqueda."

Haz clic en ese enlace.

5. Haz clic en el botón Archivar .
Encontrar y mover mensajes archivados

La forma más sencilla de encontrar un mensaje archivado es hacer una búsqueda. Si prefieres una búsqueda avanzada, haz clic en la flechita del cuadro de búsqueda para incluir otros datos. Más información sobre las búsquedas en Gmail

Mirar en las etiquetas o en Todos

Si has etiquetado el mensaje, haz clic en esa etiqueta en el lateral izquierdo de Gmail.

Tus mensajes archivados también se guardan en Todos. Para examinar el contenido de Todos, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, debajo del botón Redactar coloca el ratón sobre la lista de etiquetas.
  3. Al final de la lista, haz clic en Más . Es posible que tengas que bajar por la pantalla para ver esa opción.
  4. Haz clic en Todos. Si no ves la etiqueta Todos debajo de Más , búscala entre las primeras etiquetas de tu lista.

Volver a colocar en la bandeja de entrada un mensaje archivado

1. Marca la casilla que hay al lado del mensaje.
  2. En la barra de herramientas de arriba, haz clic en el icono Mover a Move to.
  3. Haz clic en Recibidos.

Más información sobre Gmail

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.