Utilizzare le funzioni di Gmail con altri account email

Se disponi di un account Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail o uno degli altri account non Gmail supportati, puoi utilizzare Gmailify per usufruire di numerose funzioni di Gmail anche per quell'account.

Per farlo, collega il tuo account a Gmail. Una volta collegato l'account, potrai trovare i messaggi nella Posta in arrivo di Gmail, oltre a utilizzare queste funzionalità:

Importante: se colleghi un altro account a un account Gmail già esistente, potresti raggiungere il limite di spazio di archiviazione disponibile. Scopri come liberare lo spazio di archiviazione di Google.

Scopri di più sullo spazio di archiviazione con Gmail

Collegare un indirizzo a Gmail

Importante: assicurati di aver già aggiunto un altro account da Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail o da un altro servizio in Gmail. Scopri come aggiungere un account all'app Gmail.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. Tocca il Menu in alto a sinistra Menu.
  3. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni.
  4. Tocca l'account non Gmail che desideri collegare.
  5. Tocca Collega account. Se non vedi questo link, prova ad aggiornare l'app Gmail.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.

Una volta collegato l'altro indirizzo a Gmail, i messaggi sono disponibili nell'app Gmail e sul web all'indirizzo mail.google.com. Puoi leggere, rispondere e organizzare i messaggi proprio come in Gmail.

Scollegare un indirizzo

Importante: dopo che avrai scollegato i tuoi account, Gmail non ti mostrerà più i nuovi messaggi dell'altro account.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. Tocca il Menu in alto a sinistra Menu.
  3. Scorri verso il basso, quindi tocca Impostazioni.
  4. Tocca l'account Gmail che vuoi scollegare dall'altro account.
  5. Nella sezione "Account collegato", tocca Scollega account.
  6. Scegli se conservare le copie delle email dell'account.
  7. Tocca Scollega.

Dopo aver scollegato l'altro account da Gmail, potrai scegliere di mantenere o eliminare le copie esistenti dei messaggi dell'altro account nella Posta in arrivo di Gmail.

• Se elimini copie da Gmail, potrai comunque leggere i messaggi nella posta in arrivo dell'altro servizio (ad esempio, Yahoo o Hotmail).
  • Se mantieni le copie in Gmail, rimarranno nel tuo account Gmail. Tuttavia, se le sposti o le elimini in Gmail, queste azioni non si riflettono nell'altro account.

Trovare le email di un altro account in Gmail

Gmail potrebbe organizzare i messaggi in modo diverso da altri servizi di posta elettronica.

Limite per lo svuotamento del Cestino

I messaggi nel "Cestino" non vengono eliminati in base al limite di 30 giorni di Gmail, ma in base al limite "Svuota cestino" dell'altro servizio di posta.

Ad esempio, se l'altro servizio di posta elettronica mantiene un messaggio nel Cestino per 60 giorni prima di eliminarlo in modo definitivo, il messaggio rimarrà nel Cestino di Gmail per 60 giorni.

Email archiviate

Quando si archivia un'email in Gmail, l'email viene inserita in una nuova cartella chiamata "Archivio" nell'altro servizio di posta.

Per trovare i messaggi archiviati nell'altro account, controlla la cartella "Archivio".

Scopri come archiviare le email.

Etichette e cartelle

Quando aggiungi un'etichetta a un messaggio, quest'ultimo viene archiviato in una cartella con lo stesso nome dell'etichetta nell'altro tuo account email. Ad esempio, se si aggiunge l'etichetta "Lavoro" a un messaggio in Gmail, il messaggio viene inserito in una cartella chiamata "Lavoro" nell'altro account di posta.

Se aggiungi più etichette a un messaggio, vengono create più cartelle e ciascuna contiene una copia del messaggio nell'altro tuo account email.

Suggerimento: se lo spazio di archiviazione è limitato nel tuo account non Gmail, non aggiungere più etichette ai messaggi in Gmail.

Scopri come aggiungere etichette.