Utilizzare le funzioni di Gmail con altri account email

Se disponi di un account Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail o uno degli altri account non Gmail supportati, puoi utilizzare Gmailify per usufruire di numerose funzioni di Gmail anche per quell'account.

È sufficiente collegare l'account a Gmail. Una volta collegato l'account, vedrai tutti i tuoi messaggi nella Posta in arrivo di Gmail, oltre a beneficiare di:

Nota: se colleghi un altro account a un account Gmail già esistente, potresti raggiungere il limite di spazio di archiviazione disponibile. Scopri come liberare e aumentare lo spazio di archiviazione di Google Drive.

Collegare un indirizzo a Gmail

1. Apri Gmail su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Controlla la posta da altri account", fai clic su Aggiungi un account email.
  5. Digita l'indirizzo email che desideri collegare, quindi fai clic su Avanti.
  6. Seleziona Collega gli account con Gmailify, quindi fai clic su Avanti.
  7. Segui la procedura indicata sullo schermo, quindi fai clic su Avanti o Accedi.

Una volta collegato l'account, accanto al tuo indirizzo email vedrai la scritta "Gmailify". Quando aprirai Gmail, potrai leggere, rispondere e organizzare i messaggi dell'altro account proprio come in Gmail.

Scollegare un indirizzo

1. Apri Gmail su un computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. Fai clic su Account e importazione.
  4. Nella sezione "Controlla la posta di altri account", fai clic su scollega.

Dopo aver scollegato l'altro account da Gmail, potrai scegliere di mantenere o eliminare le copie dei messaggi dell'altro account nella Posta in arrivo di Gmail.

• Se elimini le copie da Gmail, rimarranno nella casella di posta dell'altro servizio (ad esempio, Yahoo o Hotmail).
  • Se mantieni le copie in Gmail, rimarranno nel tuo account Gmail. Tuttavia, se le sposti o le elimini da Gmail, queste azioni non si ripeteranno nell'altro account.

Trovare le email di un altro account in Gmail

Gmail potrebbe organizzare i messaggi in modo diverso da altri servizi di posta elettronica.

Limite per lo svuotamento del Cestino

I messaggi nel Cestino non saranno necessariamente eliminati in base al limite di 30 giorni di Gmail, ma secondo il limite "Svuota cestino" dell'altro servizio di posta.

Ad esempio, se l'altro servizio di posta elettronica mantiene un messaggio nel Cestino per 60 giorni prima di eliminarlo in modo definitivo, il messaggio rimarrà nel Cestino di Gmail per 60 giorni.

Email archiviate

Quando si archivia un'email in Gmail, l'email viene inserita in una nuova cartella chiamata "Archivio" nell'altro servizio di posta.

Per trovare i messaggi archiviati nell'altro account, cerca nella cartella Archivio.

Etichette e cartelle

Quando si aggiunge un'etichetta a un messaggio, nell'altro account di posta viene creata una cartella con lo stesso nome dell'etichetta. Ad esempio, se si aggiunge l'etichetta "Lavoro" a un messaggio in Gmail, il messaggio viene inserito in una cartella chiamata "Lavoro" nell'altro account di posta.

Quando si aggiungono più etichette a un messaggio, vengono create diverse cartelle, ognuna contenente una copia del messaggio.

Nota: non aggiungere più di un'etichetta ai messaggi se hai poco spazio di archiviazione nell'account non Gmail.