Récupérer les fonctionnalités de Gmail dans un autre compte de messagerie

Si vous utilisez Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail ou un autre compte de messagerie compatible, vous pouvez avoir accès à la plupart des fonctionnalités de Gmail avec cette adresse.

Pour ce faire, associez votre compte à Gmail. Une fois que vous avez associé votre compte, vous pouvez retrouver vos messages dans votre boîte de réception Gmail et profiter des fonctionnalités suivantes:

Important : Si vous associez un autre compte à un compte Gmail existant, votre espace de stockage risque d'arriver à saturation. Découvrez comment libérer une partie de votre espace de stockage Google.

En savoir plus sur le stockage avec Gmail

Associer votre autre adresse de messagerie à votre adresse Gmail

Important : Vérifiez que vous avez déjà ajouté dans Gmail un compte de messagerie (Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail ou autre) afin d'y lire les messages envoyés à ce compte. Découvrez comment ajouter un compte dans l'application Gmail.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu en haut à gauche.
  3. Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur le compte tiers que vous souhaitez associer à votre compte Gmail.
  5. Appuyez sur Associer le compte. Si ce lien n'apparaît pas, mettez l'application Gmail à jour.
  6. Suivez les instructions qui s'affichent.

Une fois que vous avez associé votre autre adresse e-mail à Gmail, vos messages sont disponibles dans l'application Gmail et sur le Web à l'adresse mail.google.com. Vous pouvez lire ces messages, les organiser et y répondre comme vous le faites dans Gmail.

Dissocier une adresse

Important: Une fois vos comptes dissociés, Gmail n'affiche plus les nouveaux messages de votre autre compte.

1. Ouvrez l'application Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu en haut à gauche.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur le compte Gmail que vous souhaitez dissocier de votre autre compte.
  5. Dans la section "Compte associé", appuyez sur Dissocier le compte.
  6. Choisissez de conserver ou non des copies des e-mails de ce compte.
  7. Appuyez sur Dissocier.

Une fois cette opération effectuée, vous pouvez décider de conserver ou de supprimer les copies existantes des messages envoyés à l'adresse tierce dans la boîte de réception Gmail.

• Si vous supprimez les copies de Gmail, vous pouvez toujours lire les messages dans la boîte de réception de votre autre service (Yahoo ou Hotmail, par exemple).
  • Si vous les conservez, elles resteront visibles dans le compte Gmail. Toutefois, si vous les déplacez ou les supprimez dans Gmail, ces actions ne sont pas répercutées dans votre autre compte.

Rechercher les messages envoyés à votre autre compte dans Gmail

Gmail peut organiser vos messages différemment des autres services de messagerie.

Limite de conservation des messages dans la corbeille

Les messages de la corbeille ne sont pas supprimés selon le délai de suppression de Gmail de 30 jours, mais selon le délai de conservation de votre autre service de messagerie.

Par exemple, si votre autre service de messagerie conserve un message dans la corbeille pendant 60 jours avant de le supprimer définitivement, il apparaîtra dans la corbeille de Gmail pendant 60 jours.

Messages archivés

Lorsque vous archivez un message dans Gmail, il est stocké dans un dossier "Archive" créé dans l'autre service de messagerie.

Pour retrouver les messages archivés dans votre autre compte, consultez le dossier "Archive".

Découvrez comment archiver des e-mails.

Libellés et dossiers

Lorsque vous appliquez un libellé à un message, celui-ci est stocké dans un dossier portant ce nom dans votre autre compte de messagerie. Par exemple, si vous avez ajouté le libellé "Travail" à un message dans Gmail, vous trouverez ce message dans le dossier "Travail" de votre autre compte de messagerie.

Si vous attribuez plusieurs libellés à un message, plusieurs dossiers sont créés et contiennent chacun une copie du message dans votre autre compte de messagerie.

Conseil : Si l'espace de stockage de votre compte autre que Gmail est limité, n'ajoutez pas plusieurs libellés à vos messages dans Gmail.

Découvrez comment ajouter des libellés.