Cómo obtener características de Gmail en tus otras cuentas de correo electrónico

Si tienes una cuenta de Yahoo, AOL, Outlook, Hotmail o alguna de las selectas ajenas a Gmail, puedes usar Gmailiza para obtener muchas de las características de Gmail en esa dirección.

Para ello, vincula tu cuenta a Gmail. Después de vincular tu cuenta, podrás encontrar tus mensajes en la carpeta Recibidos de Gmail, además de estas funciones:

Importante: Si vinculas otra cuenta a una cuenta existente de Gmail, es posible que llegues a tu límite de almacenamiento. Descubre cómo borrar espacio de almacenamiento de Google.

Más información sobre el almacenamiento con Gmail

Cómo vincular tu dirección a Gmail

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en Agregar una cuenta de correo electrónico.
  5. Escribe la dirección de correo electrónico que quieres vincular y luego y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona Vincular cuenta con Gmail (Gmailiza) y luego Siguiente.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla y luego y, luego, haz clic en Siguiente o Acceder.

Después de vincular tu cuenta, aparecerá “Gmailiza” junto a tu dirección de correo electrónico. Cuando abres Gmail, puedes leer, responder y organizar los mensajes de tu otra cuenta al igual que lo haces en Gmail.

Cómo desvincular tu dirección

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Haz clic en Cuentas e importación.
  4. En la sección "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en Desvincular.

Después de desvincular las cuentas, puedes optar por conservar o borrar las copias existentes de los mensajes de tu otra cuenta en la carpeta Recibidos de Gmail.

• Si borras las copias de Gmail, aún podrás leer los mensajes en la bandeja de entrada de tu otro servicio (por ejemplo, Yahoo o Hotmail).
  • Si conservas las copias en Gmail, estas permanecerán en tu cuenta de Gmail. Sin embargo, si las mueves o borras en Gmail, estas acciones no se reflejarán en la otra cuenta.

Cómo encontrar los correos electrónicos de tu otra cuenta en Gmail

Es posible que Gmail organice tus mensajes de manera diferente a otros servicios de correo electrónico.

Límite para vaciar la Papelera

Los mensajes de la "Papelera" no se borran según el límite de 30 días de Gmail, sino según el límite de "Vaciar la papelera" del otro servicio de correo electrónico.

Por ejemplo, si tu otro servicio de correo electrónico guarda un mensaje en la Papelera durante 60 días antes de borrarlo de forma definitiva, verás el mensaje en la Papelera de Gmail durante 60 días.

Correos electrónicos archivados

Cuando archivas un correo electrónico en Gmail, se almacena en una nueva carpeta de "Archivo" en tu otro servicio de correo electrónico.

Para encontrar los mensajes archivados en tu otra cuenta, revisa la carpeta "Archivo".

Descubre cómo archivar correos electrónicos.

Etiquetas y carpetas

Cuando agregas una etiqueta a un mensaje, se almacena en una carpeta con ese nombre de etiqueta en la otra cuenta de correo electrónico. Por ejemplo, si agregaste la etiqueta "Trabajo" a un mensaje de Gmail, podrás encontrar el mensaje en una carpeta llamada "Trabajo" en la otra cuenta de correo electrónico.

Si agregas varias etiquetas a un mensaje, se crearán varias carpetas, y cada una incluirá una copia del mensaje en tu otra cuenta de correo electrónico.

Sugerencia: Si tienes espacio de almacenamiento limitado en tu cuenta que no es de Gmail, no agregues múltiples etiquetas a tus mensajes en Gmail.

Descubre cómo agregar etiquetas.