Usar funciones de Gmail en otras cuentas de correo

Si tienes una cuenta de Yahoo, AOL, Outlook o Hotmail, o seleccionas una cuenta que no sea de Gmail, puedes usar muchas de las funciones de Gmail en esa dirección a través de Gmailify.

Para hacerlo, tienes que vincular tu cuenta a Gmail. Una vez que lo hayas hecho, verás todos tus mensajes en la bandeja de entrada de Gmail y dispondrás de estas funciones:

Nota: Si vinculas otra cuenta a una de Gmail, es posible que alcances tu límite de almacenamiento. Consulta más información sobre cómo liberar espacio de almacenamiento de Google.

Vincular tu dirección a Gmail

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En el apartado "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en Añadir una cuenta de correo.
  5. Escribe la dirección de correo que quieras vincular y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona Vincular cuenta con Gmail (Gmailify) y luego haz clic en Siguiente.
  7. Lleva a cabo los pasos indicados en la pantalla y haz clic en Siguiente o en Iniciar sesión.

Después de vincular tu cuenta, se mostrará "Gmailify" junto a tu dirección de correo electrónico. Cuando abras Gmail, podrás organizar, leer y responder los mensajes de tu otra cuenta, tal como haces con los de Gmail.

Desvincular tu dirección

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en Cuentas e importación.
  4. En la sección "Consultar el correo de otras cuentas", haz clic en desvincular.

Después de desvincular de Gmail tu otra cuenta, puedes elegir entre conservar o eliminar de la bandeja de entrada de Gmail las copias que tienes de los mensajes de esa otra cuenta.

• Si eliminas las copias de Gmail, estas siguen en la bandeja de entrada del otro servicio (Yahoo o Hotmail, por ejemplo).
  • Si conservas las copias en Gmail, estas siguen en tu cuenta de Gmail. No obstante, si las mueves o eliminas en Gmail, la acción no se refleja en tu otra cuenta.

Encontrar los correos de tu otra cuenta en Gmail

Es posible que Gmail organice tus mensajes de una forma distinta que otros servicios de correo electrónico.

Plazo para vaciar la Papelera

Los mensajes de tu Papelera no se eliminan automáticamente al cabo de 30 días (el plazo de Gmail), sino cuando se alcanza el límite de "Vaciar la Papelera" establecido por tu otro servicio de correo.

Por ejemplo, si tu otro servicio conserva los mensajes en la Papelera 60 días antes de eliminarlos definitivamente, en Gmail tampoco se borrarán hasta que transcurran esos 60 días.

Correos archivados

Cuando archivas un mensaje en Gmail, este se guarda en una nueva carpeta llamada "Archivo" en tu otro servicio de correo.

Para encontrar los mensajes archivados en tu otra cuenta, consulta la carpeta Archivo.

Etiquetas y carpetas

Cuando etiquetes un mensaje, verás que en tu otra cuenta de correo se ha creado una carpeta con el nombre de esa etiqueta. Por ejemplo: si has etiquetado un mensaje como Trabajo en Gmail, lo encontrarás en la carpeta Trabajo de tu otra cuenta de correo.

Si añades varias etiquetas a un mensaje, se crea una copia del mensaje en cada carpeta.

Nota: No añadas varias etiquetas a los mensajes si tu espacio de almacenamiento es limitado en la cuenta que no es de Gmail.