Gmail-Funktionen in anderen E-Mail-Konten verwenden

Wenn Sie ein E-Mail-Konto von Yahoo!, AOL, Outlook, Hotmail oder einem ausgewählten anderen Drittanbieter haben, können Sie dank Gmailify viele der Gmail-Funktionen auch für diese E-Mail-Adresse verwenden.

Verknüpfen Sie dazu Ihr Konto mit Gmail. Nachdem Sie Ihr Konto verknüpft haben, finden Sie Ihre Nachrichten in Ihrem Gmail-Posteingang sowie diese Funktionen:

Wichtig: Wenn Sie ein anderes Konto mit einem bestehenden Gmail-Konto verknüpfen, erreichen Sie möglicherweise Ihre Speicherplatzbegrenzung. Informationen zum Freigeben von Google-Speicherplatz.

Speicherplatz in Gmail

E-Mail-Adresse mit Gmail verknüpfen

Wichtig: Damit Sie Nachrichten von einer externen E-Mail-Adresse, z. B. von Yahoo!, AOL, Outlook, Hotmail oder einem anderen Drittanbieter, in Gmail abrufen können, müssen Sie zuerst das andere E-Mail-Konto hinzufügen. Informationen zum Hinzufügen eines Kontos in der Gmail App

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf das externe E-Mail-Konto, das Sie mit Gmail verknüpfen möchten.
  5. Tippen Sie auf Konto verknüpfen. Wenn Sie diesen Link nicht sehen, müssen Sie Ihre Gmail App aktualisieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Nachdem Sie Ihre andere Adresse mit Gmail verknüpft haben, sind Ihre Nachrichten in der Gmail App und im Web unter mail.google.com verfügbar. Sie können diese Nachrichten genau wie in Gmail lesen, beantworten und organisieren.

Verknüpfung der Adresse aufheben

Wichtig: Nachdem Sie die Verknüpfung Ihrer Konten aufgehoben haben, werden Ihnen in Gmail keine neuen Nachrichten von Ihrem anderen Konto mehr angezeigt.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf das Gmail-Konto, für das Sie die Verknüpfung mit Ihrem anderen E-Mail-Konto aufheben möchten.
  5. Tippen Sie im Abschnitt "Verknüpftes Konto" auf Verknüpfung des Kontos aufheben.
  6. Wählen Sie aus, ob Kopien der E-Mails von diesem Konto aufbewahrt werden sollen.
  7. Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben.

Nachdem Sie die Verknüpfung Ihres anderen E-Mail-Kontos mit Gmail aufgehoben haben, können Sie auswählen, ob die bestehenden Kopien der Nachrichten des anderen E-Mail-Kontos in Ihrem Gmail-Posteingang aufbewahrt oder daraus gelöscht werden sollen.

• Wenn Sie Kopien aus Gmail löschen, können Sie die Nachrichten weiterhin im Posteingang Ihres anderen Dienstes (z. B. Yahoo oder Hotmail) lesen.
  • Wenn Sie die Kopien in Gmail behalten, bleiben diese auch in Ihrem Gmail-Konto erhalten. Wenn Sie sie jedoch in Gmail verschieben oder löschen, werden diese Aktionen nicht in Ihrem anderen Konto angezeigt.

E-Mails von Ihrem anderen Konto in Gmail finden

Ihre Nachrichten werden in Gmail möglicherweise etwas anders als bei anderen E-Mail-Diensten organisiert.

Aufbewahrungsrichtlinien

Nachrichten im Papierkorb werden nicht gemäß der in Gmail festgelegten 30-Tage-Frist gelöscht, sondern entsprechend der für Ihren anderen E-Mail-Dienst festgelegten Beschränkung für "Papierkorb leeren".

Wenn Ihr E-Mail-Anbieter E-Mails beispielsweise erst nach 60 Tagen dauerhaft aus dem Papierkorb löscht, werden die Nachrichten auch in Gmail noch 60 Tage lang im Papierkorb aufbewahrt.

Archivierte E-Mails

Wenn Sie E-Mails in Gmail archivieren, werden diese in einem neuen Ordner mit der Bezeichnung "Archiv" in Ihrem anderen E-Mail-Dienst gespeichert.

Um archivierte Nachrichten in Ihrem anderen Konto zu finden, sehen Sie im Ordner „Archiv“ nach.

Weitere Informationen zum Archivieren von E-Mails

Labels und Ordner

Wenn Sie eine Nachricht mit einem Label versehen, wird sie in einem Ordner mit diesem Labelnamen in Ihrem anderen E-Mail-Konto gespeichert. Wenn Sie beispielsweise einer Nachricht in Gmail das Label „Geschäftlich“ hinzugefügt haben, finden Sie die Nachricht in Ihrem anderen E-Mail-Konto im Ordner „Geschäftlich“.

Wenn Sie einer Nachricht mehrere Labels hinzufügen, werden mehrere Ordner erstellt, die jeweils eine Kopie der Nachricht in Ihrem anderen E-Mail-Konto enthalten.

Tipp : Wenn Sie in Ihrem Konto bei einem anderen Anbieter nur wenig Speicherplatz zur Verfügung haben, sollten Sie Ihren Nachrichten in Gmail nicht mehrere Labels hinzufügen.

Informationen zum Hinzufügen von Labels