Messages suivis

Stars

La fonctionnalité de suivi vous permet de distinguer, à l'aide d'étoiles, les messages importants ou ceux auxquels vous devez répondre plus tard.

Dans votre boîte de réception, les étoiles précèdent le nom de l'expéditeur. Vous êtes seul à savoir que vous suivez certains messages.

Activer le suivi

• Dans votre boîte de réception : cliquez sur l'étoile Gray outline star à côté du nom de l'expéditeur du message concerné.
  • Dans un message : cliquez sur l'étoile Gray outline star à côté de la date d'envoi, en haut à droite du message.
  • Pendant la rédaction d'un message : cliquez sur "Autres options" More options drop-down arrow en bas à droite de la fenêtre de rédaction, puis sélectionnez successivement Libellé et Activer le suivi.

Pour activer le suivi, vous pouvez également utiliser le raccourci clavier s.

Utiliser d'autres icônes de suivi

Vous avez la possibilité de varier les types d'icônes de suivi pour identifier les différents types de messages que vous recevez. Vous pouvez par exemple marquer d'une étoile verte les messages que vous souhaitez relire et d'un point d'exclamation rouge ceux qui nécessitent une action de votre part.

Comment choisir d'autres icônes de suivi
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Icônes de suivi personnalisées" de l'onglet "Général".
  4. Faites passer les icônes voulues de la liste "Non utilisées" vers la liste "Utilisées". Vous pouvez réorganiser la liste "Utilisées" en faisant glisser les icônes.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications, au bas de la page.
Accéder aux paramètres de Gmail

Pour utiliser les icônes personnalisées que vous venez d'ajouter à votre liste, faites apparaître celle que vous recherchez en cliquant autant de fois que nécessaire sur l'étoile Gray outline star.

Retrouver les messages suivis

Pour afficher tous vos messages suivis, cliquez sur Messages suivis à gauche de la page Gmail, sous Boîte de réception, ou saisissez is:starred dans le champ de recherche.

Pour rechercher une icône en particulier

Pour retrouver les messages associés à une icône spécifique, saisissez has: et le nom de l'icône (has:yellow-star, par exemple) dans le champ de recherche.

Pour savoir comment s'appellent les différentes icônes, cliquez sur l'onglet Général de la page des paramètres et passez la souris au-dessus de celle qui vous intéresse. La liste des opérateurs de recherche avancée répertorie également les noms de ces icônes.

Messages suivis dans votre boîte de réception

Si vous avez activé les catégories de la boîte de réception, les messages que vous marquez d'une étoile  apparaissent également dans l'onglet "Principale", ce qui en facilite le suivi.

Si vous ne souhaitez pas que les messages suivis apparaissent dans l'onglet "Principale", cliquez ici.
  1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur l'icône +, à droite des onglets.
    Inbox tab settings
  3. Décochez la case "Inclure les messages suivis dans l'onglet Principale".
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous appréciez le suivi des messages, vous pouvez également tester la boîte de réception Prioritaire ou utiliser l'option permettant de regrouper les messages suivis dans une section dédiée de la boîte de réception. En savoir plus sur les styles et les paramètres de la boîte de réception.