Google-Konto löschen

Sie können Ihr Google-Konto jederzeit löschen. Bitte beachten Sie, dass Sie es möglicherweise nicht mehr wiederherstellen können, falls Sie Ihre Meinung ändern.

Schritt 1: Erfahren, was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen

• Alle mit diesem Konto verknüpften Daten und Inhalte wie E-Mails, Dateien, Kalender und Fotos gehen verloren.
  • Sie können Google-Dienste, z. B. Gmail, Google Drive, Google Kalender oder Google Play, in denen Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, nicht verwenden.
  • Sie verlieren den Zugriff auf Abos und Inhalte, die Sie auf YouTube oder bei Google Play gekauft haben, z. B. Apps, Filme. Spiele, Musik und TV-Sendungen.

Weitere Daten und Inhalte, die verloren gehen

• Informationen, die Sie in Chrome gespeichert haben, z. B. Lesezeichen
  • Ihre Gmail-Adresse. E-Mails, die an Ihre Adresse gesendet werden, werden nicht zugestellt. Ihre Adresse kann nicht mehr verwendet werden – weder von Ihnen noch von anderen Personen.
Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden

Sie können einige Apps und Dienste auf Ihrem Gerät nicht mehr verwenden.

Google Play

• Sie können keine Apps oder Spiele aus dem Play Store mehr herunterladen oder aktualisieren.
  • Sie können von Ihnen gekaufte Musik, Filme, Bücher oder Zeitschriften nicht mehr nutzen.
  • Musik, die Sie woanders gekauft und Ihrem Google Play-Konto hinzugefügt haben, steht Ihnen nicht mehr zur Verfügung.
  • Eventuell werden Daten wie Spielfortschritt, Erfolge und andere Google Play-Daten von Ihrem Konto gelöscht.

Kontakte

Kontakte, die nur in Ihrem Google-Konto und nicht separat auf Ihrem Gerät gespeichert sind, gehen verloren.

Drive

• Ihre Daten werden nicht mehr in Google Drive gespeichert. Dies betrifft auch Fotos, die mit Ihrem Gerät aufgenommen wurden, oder Dateien, die aus E-Mails heruntergeladen wurden.
  • Sie können im gelöschten Konto keine Dateien mehr herunter- oder hochladen.
Wenn Sie ein Chromebook verwenden

Sie können weder kostenlose noch kostenpflichtige Chrome-Apps oder Erweiterungen mehr für das gelöschte Konto verwenden.

Sie können jedoch weiterhin Folgendes tun:

• Ihr Chromebook vorübergehend anderen zur Verfügung stellen
  • Sich mit einem Google-Konto anmelden, das nicht gelöscht wurde

Schritt 2: Daten aktualisieren und herunterladen

Bevor Sie Ihr Konto löschen:

• Überprüfen Sie die Daten in Ihrem Konto. Weitere Informationen dazu, wie Sie Daten herunterladen können, die Sie behalten möchten
  • Wenn Sie Ihre Gmail-Adresse für Online-Banking, soziale Medien oder Apps verwenden, fügen Sie eine neue E-Mail-Adresse für diese Dienste hinzu.
  • Aktualisieren Sie Ihre Kontowiederherstellungsinformationen, um bei Bedarf später Ihr Konto wiederherstellen zu können. Hier erfahren Sie, wie Sie Informationen zur Kontowiederherstellung hinzufügen.

Schritt 3: Konto löschen

Hinweis: Falls Sie mehr als ein Google-Konto haben, führt das Löschen eines Kontos nicht dazu, dass Ihre anderen Konten auch gelöscht werden.

1. Gehen Sie zu Google-Konto löschen.
  2. Prüfen Sie, was genau Sie löschen, und folgen Sie der Anleitung.

Einzelne Dienste vom Google-Konto entfernen

Wenn Sie Ihr Google-Konto nicht vollständig löschen möchten, können Sie Folgendes tun:

Google-Konto von Ihrem Gerät löschen

Wenn Sie ein Konto von Ihrem Gerät entfernen möchten, ohne dabei das Konto zu löschen, rufen Sie die entsprechende Anleitung über einen der Links unten auf. Falls Ihr Gerät nicht aufgeführt wird, besuchen Sie bitte die Support-Website des Herstellers.

Konto wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Meinung geändert oder Ihr Konto versehentlich gelöscht haben, können Sie es möglicherweise wiederherstellen. Weitere Informationen zur Kontowiederherstellung

Michelle ist Gmail-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.