Abrir y descargar archivos adjuntos en Gmail

Cuando recibes un correo con archivos adjuntos, puedes descargarte una copia de estos en tu dispositivo.

Descargar archivos adjuntos

Guardarlos en la galería de fotos de tu teléfono

Descargar una fotografía adjunta

1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Abre el mensaje de correo.
  4. Toca el archivo adjunto para abrirlo.
  5. Vuelve a tocar el archivo adjunto.
  6. Toca Compartir Compartir (arriba a la derecha).
  7. Toca Guardar imagen.

No puedo descargarme la foto

No puedes guardar en tu galería las fotos que están insertadas en el mensaje. Solo puedes guardar las fotos adjuntas al correo.

La foto no se guarda

Si no has permitido a Gmail que acceda a tus fotos, tal vez no puedas guardar fotos en tu galería. Sigue estos pasos para solucionarlo:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Privacidad y luego Fotos.
  3. Activa Gmail.
Guardar elementos en Google Drive
  1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Abre el mensaje de correo.
  4. Toca el archivo adjunto para abrirlo.
  5. Toca Guardar en Drive Añadir a Mi unidad (arriba a la derecha).
  6. Cuando se haya guardado el correo, verás el mensaje "Guardado en Drive" en pantalla.

Me aparece una advertencia

El archivo adjunto admite secuencias de comandos sin verificar

Qué significa esta advertencia

No podemos confirmar que sea seguro abrir los archivos adjuntos al mensaje. Si los abres, cabe la posibilidad de que se empiece a ejecutar software malicioso en tu ordenador o dispositivo.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.

Advertencia de archivos adjuntos cifrados

Qué significa esta advertencia

Algunos archivos adjuntos, como los documentos que requieren una contraseña para poder abrirlos, están cifrados y no se pueden analizar en busca de virus.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.

No se puede verificar la autenticidad de este mensaje

Qué significa esta advertencia

El mensaje tiene correos adjuntos (.eml). Aunque analizamos el mensaje y los archivos adjuntos .eml en busca de spam y virus, no podemos confirmar que el remitente que aparece en los archivos .eml sea el que realmente ha enviado esos correos. Consulta más información sobre la autenticación.

Qué hacer cuando veas esta advertencia

Si el correo te parece sospechoso, no abras los correos adjuntos. Puedes denunciarlo como spam o como phishing.

Si el correo es de alguien que conoces y en quien confías, ignora la advertencia.