Analyse des pièces jointes par l'antivirus

Les pièces jointes aux messages Gmail que vous envoyez et recevez font automatiquement l'objet d'une analyse antivirus.

Que se passe-t-il lorsque la présence de virus est détectée ?

Virus dans un e-mail que vous envoyez

Si vous essayez d'envoyer une pièce jointe contenant un virus, un message d'erreur s'affiche indiquant "Un virus a été détecté !". Vous pouvez alors choisir d'envoyer l'e-mail sans la pièce jointe.

Virus dans un e-mail que vous recevez

Si Gmail détecte un virus connu dans une pièce jointe à un e-mail que vous avez reçu, le message est rejeté et son expéditeur est prévenu.

Si Gmail détecte un virus dans une pièce jointe à un e-mail qui se trouve déjà dans votre boîte de réception, vous ne serez pas en mesure de télécharger la pièce jointe.

Message d'erreur "Les outils de recherche de virus de Gmail sont temporairement indisponibles"

Cette erreur peut se produire lorsque Gmail ne parvient pas à analyser certains fichiers. Vous pouvez essayer de télécharger la pièce jointe ultérieurement, ou l'ouvrir à vos risques et périls.