Durante la manutenzione programmata, alcuni utenti sono stati disconnessi dall'account Google. Se sei tra questi, esegui di nuovo l'accesso utilizzando i soliti nome utente e password all'indirizzo https://accounts.google.com. Se hai dimenticato la password oppure non riesci ad accedere per qualche altro motivo, recupera la password qui.

Intestazioni dei messaggi

Le intestazioni contengono informazioni di registrazione relative a un singolo messaggio, inclusi i dettagli del percorso utilizzato dal messaggio durante il passaggio tra i server di posta. Per le istruzioni su come trovare le intestazioni di un messaggio, seleziona il tuo provider webmail o client email tra quelli riportati di seguito.

Provider webmail

Gmail
  1. Accedi a Gmail.
  2. Apri il messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso accanto a Rispondi, nella parte superiore del riquadro del messaggio.
  4. Seleziona Mostra originale.

Le intestazioni complete verranno visualizzate in una nuova finestra.

AOL
  1. Accedi al tuo account AOL.
  2. Apri il messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Seleziona View Message Source (Visualizza origine messaggio) dal menu "Action" (Azione).

Le intestazioni complete verranno visualizzate in una nuova finestra.

Webmail di Excite
  1. Accedi al tuo account Excite.
  2. Apri il messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic sull'icona View Full Headers (Visualizza intestazioni complete) a destra della riga "From:" (Da:).

Le intestazioni complete di tutti i messaggi verranno visualizzate in una nuova finestra.

Hotmail
  1. Accedi al tuo account Hotmail.
  2. Seleziona "Posta in arrivo" nel menu sulla sinistra.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni e scegli Visualizza origine messaggio.

Le intestazioni complete verranno visualizzate in una nuova finestra.

Yahoo! Mail
  1. Accedi al tuo account Yahoo! Mail.
  2. Seleziona il messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic sul menu a discesa Altro e seleziona Visualizza intestazione completa.

Le intestazioni complete verranno visualizzate in una nuova finestra.

Client email

Apple Mail
  1. Apri Apple Mail.
  2. Fai clic sul messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Accedi al menu "Vista".
  4. Seleziona "Messaggi", quindi "Tutte le intestazioni".

Le intestazioni complete verranno visualizzate nella finestra al di sotto della posta in arrivo.

Mozilla Thunderbird
  1. Apri Mozilla Thunderbird.
  2. Fai clic sul messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic sul menu Visualizza e seleziona Sorgente del messaggio.

Le intestazioni complete verranno visualizzate in una nuova finestra.

Opera
  1. Apri Opera.
  2. Fai clic sul messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni per aprirlo nella finestra sotto la posta in arrivo.
  3. Fai clic su Visualizza tutte le intestazioni, nella parte opposta rispetto al campo A.

Le intestazioni complete verranno visualizzate nella finestra sottostante.

Outlook
  1. Apri Outlook.
  2. Apri il messaggio con un doppio clic.
  3. Fai clic sulla scheda File.
  4. Fai clic su Proprietà.
  5. Nella finestra di dialogo Proprietà, le intestazioni sono visualizzate nella finestra Intestazioni Internet.

Per le versioni meno recenti di Outlook:

1. Apri Outlook.
  2. Apri il messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic sul menu Visualizza e seleziona Opzioni.

Le intestazioni complete verranno visualizzate in una nuova finestra.

Outlook Express
  1. Apri Outlook Express.
  2. Dalla posta in arrivo, individua il messaggio di cui desideri visualizzare le intestazioni.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio e seleziona Proprietà.
  4. Apri la scheda Dettagli nella finestra di dialogo.

Nella finestra verranno visualizzate le intestazioni complete.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.