Consulter d'autres comptes de messagerie

Si vous possédez plusieurs comptes de messagerie, il est possible de les consulter dans Gmail. Les paramètres suivants sont disponibles :

• Recevoir tous les messages (anciens et nouveaux) : sélectionnez cette option si vous continuez à utiliser une autre adresse e-mail, y compris s'il s'agit d'une autre adresse Gmail. Un léger délai peut être nécessaire avant que les nouveaux messages ne s'affichent.
  • Recevoir uniquement les anciens messages : sélectionnez cette option si vous utilisiez précédemment un autre fournisseur, et que vous êtes récemment passé à Gmail.
  • Transférer uniquement les nouveaux messages : sélectionnez cette option si vous souhaitez consulter immédiatement les nouveaux messages.

Recevoir tous les messages

Vous pouvez importer l'ensemble des messages, anciens et nouveaux, reçus sur un autre compte de messagerie.

Remarque : L'opération est possible pour les messages, mais les dossiers et les libellés ne peuvent pas être déplacés.

Étape 1 : Modifier les paramètres de votre autre compte

Yahoo, Outlook ou autre service de messagerie

Vérifiez que votre autre compte dispose d'un accès POP. Ensuite, modifiez les paramètres Gmail.

Autre compte Gmail

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Gmail depuis lequel vous souhaitez importer des messages.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Transfert et POP/IMAP.
  4. Dans la section "Téléchargement POP", sélectionnez Activer le protocole POP pour tous les messages.
  5. Recommandé : à côté de "Lorsque les messages sont récupérés avec le protocole POP", sélectionnez conserver la copie originale Gmail dans la boîte de réception.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Étape 2 : Modifier les paramètres Gmail

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au compte Gmail vers lequel vous souhaitez importer des messages.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la section "Consulter d'autres comptes de messagerie", cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de l'autre compte, puis cliquez sur Étape suivante.
  6. Saisissez votre mot de passe.
  7. Recommandé : cochez les cases ci-dessous :
    • "Toujours utiliser une connexion sécurisée (SSL) lors de la récupération des e-mails"
    • "Ajouter un libellé aux messages entrants"
    • Ne cochez pas les autres cases.
  8. Cliquez sur Ajouter un compte.

"Server denied POP3 access" (Le serveur a refusé l'accès POP3)

• Si vous utilisez la validation en deux étapes : saisissez un nouveau mot de passe d'application.
  • Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire : dans la section "Serveur POP", saisissez mail.domain.com, puis sélectionnez le port 110.
  • Si vous utilisez les enregistrements MX pour Google avec votre compte professionnel ou scolaire : dans la section "Serveur POP", saisissez pop.gmail.com, puis sélectionnez le port 995.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter : activez l'accès à des applications moins sécurisées. Il se peut que vous deviez aussi désactiver le code de sécurité ou le texte déformé.

Pour les autres erreurs, découvrez comment résoudre les problèmes liés à l'outil de récupération des messages.

Une autre erreur s'est produite

Cliquez sur Afficher les informations sur l'erreur, puis suivez les conseils ci-dessous :

• Si POP est désactivé, accédez à la page "Paramètres" de votre autre compte de messagerie et activez le protocole POP.
  • Si POP n'est pas disponible, il se peut que votre fournisseur de messagerie n'accepte pas ce protocole. Suivez la procédure ci-dessous pour importer les anciens messages, puis transférer automatiquement les nouveaux.

Pour les autres erreurs, découvrez comment résoudre les problèmes liés à l'outil de récupération des messages.

Recevoir uniquement les anciens messages

Si vous êtes récemment passé à Gmail, vous pouvez transférer vos anciens e-mails depuis votre autre compte.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la deuxième section, cliquez sur Importer le courrier et les contacts.
  5. Suivez la procédure qui s'affiche.
  6. Cliquez sur Lancer l'importation.

Afin de vous laisser le temps de communiquer votre nouvelle adresse Gmail à vos contacts, nous transférons pendant 30 jours les messages reçus sur votre autre compte vers votre nouveau compte Gmail.

Arrêter l'importation des e-mails

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le compte Gmail dans lequel vous avez importé les messages.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation.
  4. Dans la section "Consulter d'autres comptes de messagerie", cliquez sur supprimer à côté du compte dont vous ne souhaitez plus importer les e-mails.

Remarque : Si les messages de l'autre compte vous parviennent toujours, vérifiez si le transfert automatique est configuré dans celui-ci, puis recherchez comment désactiver cette option. Si vous ne souhaitez pas conserver les e-mails déjà importés, découvrez comment les supprimer

Transférer uniquement les nouveaux messages

Depuis une autre adresse Gmail : configurez le transfert automatique.

Depuis Yahoo, Outlook ou un autre service de messagerie : recherchez comment activer le transfert automatique pour le compte en question.

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.