Cómo acceder con contraseñas de aplicaciones

Sugerencia: Las contraseñas de aplicaciones no son recomendables y son innecesarias en la mayoría de los casos. Si quieres proteger tu cuenta, usa la opción "Acceder con Google" para conectar apps a la Cuenta de Google.

Una contraseña de la aplicación es una contraseña de 16 dígitos que le otorga permiso a un dispositivo o app menos seguros para acceder a tu Cuenta de Google. Las contraseñas de aplicaciones solo se pueden usar con cuentas que tengan la verificación en dos pasos activada.

Cuándo usar las contraseñas de aplicaciones

Sugerencia: Los iPhones y iPads con iOS 11 o versiones posteriores no requieren contraseñas de aplicaciones. En su lugar, usa "Acceder con Google".

Si la app no ofrece esta función, puedes hacer lo siguiente:

• Usar contraseñas de aplicaciones
  • Cambiar a un dispositivo o app más seguros

Cómo crear y usar contraseñas de aplicaciones

Si usas la verificación en dos pasos y recibes un error de "contraseña incorrecta" cuando accedes, intenta usar una contraseña de la aplicación.

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. Selecciona Seguridad.
  3. En "Acceso a Google", selecciona Contraseñas de aplicaciones. Es posible que debas acceder. Si no tienes esta opción, puede deberse a lo siguiente:
    1. La verificación en dos pasos no está configurada en la cuenta.
    2. La verificación en dos pasos solo está configurada para las llaves de seguridad.
    3. Tienes la cuenta a través de tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo.
    4. Activaste la Protección avanzada.
  4. En la parte inferior, elige Seleccionar app y la app que estás usando y luego Seleccionar dispositivo y elige el dispositivo que estás usando y luego Generar.
  5. Sigue las instrucciones para ingresar la contraseña de la aplicación (el código de 16 caracteres que aparece en la barra amarilla de tu dispositivo).
  6. Presiona Listo.

Sugerencia: La mayoría de las veces, solo tendrás que ingresar la contraseña de la aplicación una vez por cada app o dispositivo, así que no es necesario que la memorices.

Por qué es posible que necesites una contraseña de la aplicación

Sugerencia: No crees una contraseña de la aplicación, a menos que la app o el dispositivo que quieras conectar a tu cuenta no tengan la opción "Acceder con Google".

Cuando usas la verificación en dos pasos, es posible que algunas apps o dispositivos menos seguros no puedan acceder a tu Cuenta de Google. Las contraseñas de aplicaciones son una manera de permitir que las apps o dispositivos bloqueados puedan acceder a la cuenta.

Se revocaron las contraseñas de aplicaciones después de cambiar la contraseña

Para proteger tu Cuenta de Google, revocamos las contraseñas de aplicaciones cuando cambias la contraseña de la cuenta. Para seguir usando una app con tu Cuenta de Google, crea una nueva contraseña de la aplicación.

Sugerencia: Si la app ofrece la opción "Acceder con Google", te recomendamos que uses esa función para conectarla a tu Cuenta de Google.

Olvidaste tu contraseña de la aplicación

Cada contraseña de la aplicación solo se puede usar una vez. Puedes generar una nueva contraseña de la aplicación en cualquier momento.

Si perdiste un dispositivo que usa contraseñas de aplicaciones:

1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad
  3. Presiona Contraseñas de aplicaciones y revoca las contraseñas de aplicaciones para el dispositivo que perdiste. Es posible que debas volver a acceder.
Todavía no puedo acceder a mi cuenta

Si usas una app de terceros y no puedes acceder, es posible que el proceso de acceso de la app no sea seguro. Intenta actualizar a la versión más reciente de la app y usa la función "Acceder con Google" si está disponible.

Sugerencia: También puedes cambiar a una aplicación más segura.

Cómo solucionar problemas con Microsoft Outlook
  • Usa "Acceder con Google":
    • Intenta acceder a Outlook con el nombre de usuario de tu Cuenta de Google. Asegúrate de tener la versión más reciente de la app o el programa de Outlook.
  • Usar una contraseña de la aplicación:
    • Si tu Cuenta de Google tiene la verificación en dos pasos activada y no puedes usar la opción "Acceder con Google", prueba a usar una contraseña de la aplicación.