Iniciar sesión mediante contraseñas de aplicación

Las contraseñas de aplicación son contraseñas de 16 dígitos que permiten a los dispositivos o las aplicaciones que no son de Google acceder a tu cuenta de Google. Estas contraseñas solo se pueden utilizar con cuentas que tengan activada la verificación en dos pasos.

Cuándo utilizar contraseñas de aplicación

Para proteger tu cuenta, utiliza la opción "Iniciar sesión con Google" para conectar las aplicaciones a tu cuenta de Google. Si la aplicación que estás utilizando no ofrece esta opción, puedes hacer lo siguiente:

• Usa contraseñas de aplicación para conectarla a tu cuenta de Google.
  • Cambia a una aplicación más segura.

Crear y utilizar contraseñas de aplicación

Nota: Si utilizas la verificación en dos pasos y ves el error "Contraseña incorrecta" al intentar acceder a tu cuenta de Google, es posible que puedas solucionarlo usando una contraseña de aplicación.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, selecciona Seguridad.
  3. En el panel "Iniciar sesión en Google", haz clic en Contraseñas de aplicación. Si no aparece esta opción, puede ser por estos motivos:
    • La verificación en dos pasos no está configurada en la cuenta.
    • La verificación en dos pasos solo está configurada para llaves de seguridad.
    • La cuenta pertenece a tu trabajo, centro educativo u otra organización.
    • Has activado la función Protección Avanzada en tu cuenta.
  4. En la parte inferior, haz clic en Seleccionar aplicación y elige la aplicación que estés utilizando.
  5. Haz clic en Seleccionar dispositivo y elige el dispositivo que estés utilizando.
  6. Selecciona Generar.
  7. Sigue las instrucciones para introducir la contraseña de aplicación. Esta contraseña es el código de 16 caracteres que aparece en una barra amarilla, en tu dispositivo.
  8. Selecciona Listo.

La mayoría de las veces, solo tendrás que introducir una contraseña de aplicación una vez por aplicación o dispositivo, de modo que no es necesario que la memorices.

Es posible que no puedas usar una contraseña de aplicación para las aplicaciones poco seguras. Más información sobre las aplicaciones poco seguras

Por qué es posible que necesites una contraseña de aplicación

Si utilizas la verificación en dos pasos, es posible que algunas aplicaciones o dispositivos no puedan acceder a tu cuenta de Google. Las contraseñas de aplicación permiten acceder a tu cuenta de Google a las aplicaciones o los dispositivos bloqueados.

Consejo: Siempre que sea posible, conecta aplicaciones a tu cuenta de Google seleccionando la opción "Iniciar sesión con Google" que encontrarás en muchas de ellas.

Si has olvidado tu contraseña de aplicación

Cada contraseña de aplicación solo se usa una vez. Puedes generar una contraseña de aplicación siempre que lo necesites, incluso para un dispositivo o una aplicación a los que ya hayas autorizado el acceso.

Si sigues sin poder iniciar sesión

Si utilizas una aplicación que no es de Google y no puedes iniciar sesión, es posible que el proceso de inicio de sesión de dicha aplicación no sea seguro. Prueba a actualizar la aplicación a la versión más reciente y busca la opción "Iniciar sesión con Google" (está disponible en muchas aplicaciones). También puedes cambiar a una aplicación más segura

Solucionar problemas relacionados con Microsoft Outlook

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google con Microsoft Outlook, puedes hacer lo siguiente:

1. Utilizar "Iniciar sesión con Google".
    • Prueba a iniciar sesión en Outlook con el nombre de usuario de tu cuenta de Google. Asegúrate de estar usando la versión más reciente de la aplicación o del programa Outlook.
  2. Utilizar contraseñas de aplicación.
    • Si tu cuenta de Google tiene activada la verificación en dos pasos y no puedes usar "Iniciar sesión con Google", puedes utilizar una contraseña de aplicación.