Afficher ou non les images

Lorsque vous recevez un message qui contient une image, cette dernière s'affiche automatiquement. Si votre connexion Internet est lente ou si vous ne voulez pas consommer vos données mobiles, vous pouvez modifier le paramètre de façon à pouvoir indiquer pour chaque message votre souhait d'afficher ou non les images qu'il contient.

Afficher ou non les images

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section "Images".
  5. Sélectionnez Toujours afficher les images externes ou Demander confirmation avant d'afficher des images externes. Si vous choisissez ce dernier paramètre, l'option "Afficher les images ci-dessous" apparaîtra dans les messages contenant une image.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Si un message ou son expéditeur est considéré comme suspect par Gmail, les images qui y figurent ne sont pas affichées automatiquement. Votre autorisation vous sera demandée au préalable.

Sécurisation des images dans Gmail

Pour que le chargement des images s'effectue en toute sécurité, celles-ci passent par les serveurs proxy de Google qui leur sont dédiés, puis sont transcodées avant leur distribution.

Les images sont ainsi plus sûres pour les raisons suivantes :

• Les expéditeurs ne peuvent pas profiter du chargement des images pour se procurer des informations comme votre adresse IP ou votre position.
  • Les expéditeurs ne peuvent pas se servir des images pour installer ou lire des cookies dans votre navigateur.
  • Les images sont analysées afin de détecter la présence de virus ou de logiciels malveillants connus.

Dans certains cas, l'expéditeur peut être en mesure de savoir si vous avez ouvert un message lorsque ce dernier contient une image associée à un lien unique. Dans Gmail, chaque message est analysé afin de détecter tout contenu suspect. Si un message ou son expéditeur sont considérés comme potentiellement dangereux, les images sont masquées et vous êtes invité à confirmer si vous souhaitez les afficher.

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.