Elegir si se muestran las imágenes o no

Cuando recibas un mensaje que incluya una imagen, la verás automáticamente. Si tienes una conexión a Internet lenta o quieres ahorrar datos móviles, puedes cambiar el ajuste para decidir en cada ocasión si quieres ver las imágenes o no.

Elegir si se muestran las imágenes o no

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Baja hasta el apartado "Imágenes".
  5. Selecciona Mostrar siempre las imágenes externas o Preguntar antes de mostrar imágenes externas. Si eliges la opción "Preguntar antes de mostrar imágenes externas", en los mensajes que incluyan imágenes aparecerá la opción "Mostrar las imágenes a continuación".
  6. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Nota: Si Gmail cree que un remitente o un mensaje son sospechosos, las imágenes no se mostrarán automáticamente y se te preguntará si quieres verlas.

Qué hace Gmail para que las imágenes sean seguras

Para que la carga de imágenes sea segura, estas se procesan a través de los servidores proxy de imágenes de Google y se codifican antes de su entrega.

Así las imágenes son más seguras por las siguientes razones:

• Los remitentes no pueden utilizar la carga de imágenes para obtener datos como tu dirección IP o tu ubicación.
  • Los remitentes no pueden usar imágenes para descargar ni leer cookies en tu navegador.
  • Gmail comprueba que las imágenes no contienen virus ni software malicioso conocidos.

En algunos casos, los remitentes pueden saber si has abierto un correo que tiene una imagen asociada a un enlace único. Gmail analiza todos los mensajes para ver si tienen contenido sospechoso y, si considera que un remitente o un mensaje podrían ser peligrosos, no muestra las imágenes y te pregunta si quieres verlas o no.

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.