Spracheinstellungen in Gmail ändern

Sie können die Sprache der Gmail-Benutzeroberfläche ganz einfach ändern und mit speziellen Tastaturen auch in anderen Sprachen schreiben.

Anzeigesprache für Gmail ändern

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Sprache" eine Sprache aus dem Drop-down-Menü aus.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

In einer anderen Sprache eingeben

Mithilfe von Eingabetools, wie z. B. Spezialtastaturen, können Sie problemlos Sprachen wie Hindi, Arabisch oder Chinesisch eingeben. Für unterschiedliche Sprachen stehen unterschiedliche Arten von Eingabetools zur Verfügung.

1. Öffnen Sie Gmail. Die Eingabetools können nur in der Browserversion von Gmail verwendet werden, nicht jedoch in der Gmail App.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Sprache" auf Alle Sprachoptionen anzeigen.
  5. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben "Eingabetools aktivieren".
  6. Wählen Sie die Sprachen aus, für die Sie Eingabetools aktivieren möchten, sowie die Art von Tastatur, die Sie verwenden möchten.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.
  9. Öffnen Sie Ihren Posteingang.
  10. Klicken Sie rechts oben neben "Einstellungen"  auf das Sprachensymbol. Wenn Sie mehrere Eingabetools aktiviert haben, klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um zwischen den verschiedenen Tools zu wechseln.

Textrichtung ändern

1. Öffnen Sie Gmail. Die Eingabetools können nur in der Browserversion von Gmail verwendet werden, nicht jedoch in der Gmail App.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" .
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Sprache" auf Unterstützung für Sprachen, die von rechts nach links ausgerichtet sind, aktivieren.
  5. Klicken Sie unten auf der Seite auf Änderungen speichern.

Wenn Sie eine neue E-Mail schreiben möchten, müssen Sie die Richtung wieder ändern. Klicken Sie links unten im Fenster "Neue Nachricht" auf Formatierungsoptionen und dann Linksläufig.

Unlesbare Zeichen im Nachrichtentext

Wenn Sie in Ihren E-Mails unlesbare Zeichen sehen, müssen Sie die Zeichencodierung ändern.

1. Öffnen Sie den Browser, z. B. Internet Explorer oder Firefox.
  2. Wählen Sie oben im Browser Ansicht und dann Codierung (Internet Explorer) oder Textcodierung (Safari, Firefox) aus.
  3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus der Liste aus.