Gmail Offline: Sincronización y almacenamiento

Gmail Offline es una aplicación de Google con la que puedes leer y gestionar mensajes cuando no estás conectado a Internet. Todos los cambios que hagas en Gmail Offline se actualizan o sincronizan en cuanto vuelvas a conectarte.

Si quieres la mejor sincronización, descárgate la extensión de Chrome Optimizador de sincronización de Gmail Offline.

Consejo: Usa Gmail Offline cuando tengas una mala conexión

Si estás en un sitio con una conexión mala o lenta a Internet y utilizas la aplicación Gmail Offline, Gmail funciona mejor y tus cambios se sincronizan en un segundo plano.

Cómo sincronizar lo que haces conectado y sin conectar

Cuando estás desconectado de Internet, puedes archivar, etiquetar, eliminar y redactar mensajes, entre otras operaciones. Cuando vuelvas a conectarte, todas tus acciones pendientes se ejecutarán automáticamente en tu cuenta de Gmail.

Cómo cambiar qué mensajes se sincronizan

De forma predeterminada, Gmail sin conexión sincroniza todos los mensajes de Destacados y Borradores, además del correo de los siete últimos días. Gmail sin conexión no sincroniza nunca los mensajes de Spam ni de Papelera. Pero puedes cambiar el volumen de correo que se sincroniza:

1. Abre la aplicación Gmail Offline.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada iOS Gear Icon (arriba a la derecha).
  3. En el menú desplegable Descargar el correo de los últimos, elige entre semana, 2 semanas y mes.
  4. Haz clic en Aplicar.

Nota

• Si cierras Google Chrome mientras estás conectado a Internet, la sincronización se detiene. Por eso te conviene tener Chrome siempre abierto si quieres que se sincronicen los cambios que realices conectado y sin conexión.
  • Si trabajas sin conexión en Chrome y luego accedes a Gmail con otro navegador o dispositivo, no verás los cambios que hayas realizado desconectado hasta que Gmail Offline se sincronice.

Cómo almacenar mensajes

Seguridad

Tu correo se sincroniza con el almacenamiento del navegador Google Chrome en el ordenador donde hayas instalado la aplicación. Esto significa que cualquier persona que tenga acceso a tu navegador podría acceder a tu correo. Si no quieres correr ese riesgo, no instales Gmail Offline para Google Chrome en un ordenador de acceso compartido o público.

Cómo activar el almacenamiento del correo sin conexión

Si no tienes habilitado el almacenamiento del correo sin conexión, cada vez que abras la aplicación tendrás que elegir entre permitirlo o no. Si optas por no permitirlo, podrás continuar utilizando Gmail sin conexión (cuando estés conectado a Internet), pero los mensajes no se almacenarán en el navegador. Por lo tanto, el correo electrónico no estará disponible sin conexión.

Cómo eliminar datos sin conexión

Puedes borrar los datos sin conexión del almacenamiento de tu navegador si ya no te hacen falta:

1. Escribe chrome://settings/cookies en la barra de direcciones y pulsa Intro.
  2. Busca mail.google.com.
  3. Haz clic en Eliminar todo.
  4. Haz clic en Ok y cierra la página.

Si ya no quieres utilizar Gmail sin conexión, puedes desinstalarte la aplicación.

Más información