Gmail sin conexión: sincronización y almacenamiento

Puedes leer tus mensajes de Gmail, responderlos y buscar en ellos aunque no tengas conexión a Internet. Para hacerlo, tienes que instalarte la aplicación Gmail sin conexión para Chrome.

Instalar Gmail sin conexión

En cuanto instales Gmail sin conexión, tus mensajes se sincronizarán con los guardados en el navegador del ordenador que estés utilizando. Si usas un ordenador público o compartido, no instales Gmail sin conexión, pues otros usuarios de esa máquina podrían leer tus mensajes.

1. Ve a la página de Gmail sin conexión de Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome a continuación Añadir aplicación.
  3. En Chrome, ve a chrome://apps/.
  4. Haz clic en Permitir correo sin conexión a continuación Continuar.

En cuanto instales la aplicación, tus mensajes empezarán a sincronizarse. Si cierras Google Chrome durante la sincronización de tu correo, esta se detendrá.

Consejo: Si quieres que la sincronización vaya más rápido, instala la extensión de Chrome Optimizador de sincronización de Gmail sin conexión.

Utilizar Gmail sin conexión

Todos los mensajes que escribas, archives, etiquetes o elimines cuando no tengas conexión a Internet se enviarán o moverán en cuanto te conectes.

1. Cuando no tengas conexión ve a chrome://apps/.
  2. Haz clic en Gmail sin conexión.

Nota: No puedes adjuntar archivos de más de 5 megabytes (MB) ni archivos que sumen más de 25 megabytes (MB) en un mismo mensaje.

Elegir cuántos mensajes se sincronizan

De forma predeterminada, Gmail sin conexión sincroniza los mensajes de los 7 últimos días, además del correo que tengas en las carpetas Destacados y Borradores. Los mensajes de la Papelera y de Spam no se sincronizan.

Si quieres sincronizar los mensajes de hace más de 7 días:

1. Ve a chrome://apps/.
  2. Haz clic en Gmail sin conexión.
  3. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  4. Al lado de "Descargar el correo de los últimos", elige entre semana, 2 semanas y un mes.
  5. Haz clic en Aplicar (arriba a la derecha).

Desinstalar Gmail sin conexión

Paso 1: Elimina tus datos sin conexión

1. Abre Google Chrome y ve a chrome://settings/cookies.
  2. En el cuadro de búsqueda, escribe mail.google.com.
  3. Haz clic en Eliminar todo el contenido mostrado.
  4. Haz clic en Listo.

Paso 2: Desinstala Gmail sin conexión

1. Ve a chrome://apps/.
  2. Haz clic con el botón derecho en Gmail sin conexión.
  3. Haz clic en Desinstalar de Chrome.

Solucionar problemas

Aunque tengo varias cuentas de Gmail, en Gmail sin conexión solo veo una

Gmail sin conexión solo sincroniza el correo de la cuenta de Gmail que estabas utilizando cuando lo configuraste.

Sigue este procedimiento para añadir los mensajes de otra cuenta de Gmail a tu aplicación Gmail sin conexión:

1. Ve a chrome://apps/.
  2. Haz clic en Gmail sin conexión.
  3. Abajo a la izquierda, haz clic en tu dirección.
  4. Haz clic en Acceder a otra cuenta.
  5. Sigue los pasos indicados en la pantalla para iniciar sesión en otra cuenta.
Mis mensajes ya no se sincronizan

Si cierras Google Chrome, tus mensajes dejan de sincronizarse.

Abre Google Chrome otra vez para iniciar la sincronización.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.