Creare etichette per organizzare Gmail

Le etichette funzionano come cartelle, ma puoi aggiungere più etichette a un messaggio.

Aggiungere un'etichetta

Etichettare i messaggi nella Posta in arrivo

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Seleziona i messaggi.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Etichette Tag.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic su Etichette Etichetta.
  4. Seleziona un'etichetta o creane una nuova.

Etichettare un messaggio durante la scrittura

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. In basso a destra, fai clic su Altro Altro.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic su Altre opzioni Freccia giù.
  4. Fai clic su Etichetta, quindi seleziona le etichette che vuoi aggiungere.
  5. Fai clic su Applica.

Spostare un messaggio in un'altra etichetta

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Seleziona il messaggio.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Etichette Tag.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic su Sposta in Sposta in.
  4. Deseleziona l'etichetta corrente, quindi selezionane una nuova.
  5. Fai clic su Applica.

Creare, modificare ed eliminare le etichette

Nota: le etichette vengono visualizzate solo nella tua Posta in arrivo, non in quella del destinatario.

Creare un'etichetta

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, scorri verso il basso, quindi fai clic su Altro.
  3. Fai clic su Crea nuova etichetta.
  4. Dai un nome all'etichetta.
  5. Fai clic su Crea.

Modificare un'etichetta

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, spostati sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic su Altro Altro.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Modifica l'etichetta.

Eliminare un'etichetta

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, spostati sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic su Altro Altroe poi Rimuovi etichetta.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.

Mostrare o nascondere le etichette

Scegli se mostrare o meno le tue etichette nell'elenco del menu a sinistra della Posta in arrivo.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, spostati sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic su Altro Altro.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Sotto "Nell'elenco etichette", fai clic su Visualizza o Nascondi.

Etichette non visualizzate

La visualizzazione delle etichette dipende dall'attivazione o meno dell'opzione visualizzazione per conversazione.

• Se la visualizzazione per conversazione è disattivata: le etichette verranno visualizzate solo sui singoli messaggi che hai etichettato. Se qualcuno risponde a uno di questi messaggi, l'etichetta non viene visualizzata nella risposta.
  • Se la visualizzazione per conversazione è attivata: quando contrassegni un'intera conversazione, l'etichetta verrà visualizzata solo sui messaggi esistenti e non su quelli nuovi.