Organizzare la Posta in arrivo di Gmail con le etichette

Puoi organizzare le tue email impostando le etichette. Le etichette funzionano allo stesso modo delle cartelle, ma puoi applicarne più di una per messaggio.

Aggiungere un'etichetta a un messaggio

Aggiungere un'etichetta a un messaggio ricevuto
  1. Apri Gmail su un computer.
  2. Apri un messaggio.
  3. Fai clic su Etichette Etichetta in alto.
  4. Fai clic sulla casella situata accanto a ciascuna etichetta da aggiungere oppure digita una nuova etichetta.

Suggerimento: per aggiungere un'etichetta a più messaggi, seleziona i messaggi nella Posta in arrivo e fai clic su Etichette Etichetta.

Aggiungere un'etichetta a un messaggio in composizione
  1. Apri Gmail su un computer.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. Fai clic su Altre opzioni Freccia giù nell'angolo in basso a destra.
  4. Fai clic su Etichetta.
  5. Scegli un'etichetta da aggiungere.
Spostare un messaggio in un'altra etichetta
  1. Apri Gmail su un computer.
  2. Apri l'email da spostare o selezionala dalla Posta in arrivo.
  3. Fai clic su Sposta in Sposta in
  4. Scegli l'etichetta in cui desideri spostare il messaggio email.

Creare, modificare ed eliminare le etichette

Nota: solo tu puoi vedere le etichette aggiunte ai tuoi messaggi.

Creare un'etichetta
  1. Apri Gmail su un computer.
  2. Fai clic su Altro a sinistra.
  3. Fai clic su Crea nuova etichetta.
  4. Dai un nome all'etichetta.
  5. Fai clic su Crea.
Modificare un'etichetta
  1. Apri Gmail su un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, posiziona il cursore sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic sulla freccia in giù Freccia giù.
  4. Fai clic su Modifica.
  5. Modifica l'etichetta.
  6. Fai clic su Salva.
Eliminare un'etichetta
  1. Apri Gmail su un computer. Non è possibile modificare le etichette dall'app Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, posiziona il cursore sul nome dell'etichetta.
  3. Fai clic sulla freccia in giù Freccia giù.
  4. Fai clic su Rimuovi etichetta.

Le etichette non vengono visualizzate

Le etichette potrebbero non venire visualizzate nelle risposte o nei nuovi messaggi, a seconda che la visualizzazione per conversazione sia attiva o meno.

• Se la visualizzazione per conversazione è disattivata: le etichette vengono visualizzate nei singoli messaggi che hai etichettato. Se qualcuno risponde a uno di quei messaggi, l'etichetta non viene visualizzata nella risposta.
  • Se la visualizzazione per conversazione è attiva: quando aggiungi un'etichetta a un'intera conversazione, l'etichetta viene visualizzata solo nei messaggi esistenti e non in quelli nuovi.

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.