Menú de navegación

Organizar con etiquetas tu bandeja de entrada de Gmail

Puedes configurar etiquetas para ordenar tus correos. Las etiquetas funcionan como carpetas, con la diferencia de que puedes añadir varias etiquetas a un mismo mensaje.

Etiquetar un mensaje

Cuando etiquetas un mensaje, estás etiquetando todos los correos de esa conversación.

Etiquetar un mensaje que has recibido
  1. Abre Gmail.
  2. Abre un mensaje.
  3. Arriba del todo, haz clic en la etiqueta Etiqueta.
  4. Añade una etiqueta que ya tengas o crea otra para añadirla al mensaje.
  5. Haz clic en Aplicar.

Consejo: Si quieres etiquetar varios mensajes, selecciónalos en Recibidos y haz clic en la etiqueta Etiqueta.

Etiquetar el mensaje que estás escribiendo
  1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Más opciones Flecha hacia abajo (abajo a la derecha).
  4. Haz clic en Etiqueta.
  5. Elige la etiqueta que quieras añadir.

Crear, editar y eliminar etiquetas

Nota: Solo tú puedes ver las etiquetas que añades a los mensajes.

Crear una etiqueta
  1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes crear etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Crear etiqueta nueva.
  4. Ponle un nombre a la etiqueta.
  5. Haz clic en Crear.
Editar una etiqueta
  1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes editar etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, coloca el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Modificar.
  5. Haz los cambios que quieras en la etiqueta.
  6. Haz clic en Guardar.
Eliminar una etiqueta
  1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes editar etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, coloca el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Eliminar etiqueta.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.