Organizar con etiquetas tu bandeja de entrada de Gmail

Puedes configurar etiquetas para ordenar tus correos. Las etiquetas funcionan como carpetas, con la diferencia de que puedes añadir varias etiquetas a un mismo mensaje.

Etiquetar un mensaje

Etiquetar un mensaje que has recibido
  1. Abre Gmail.
  2. Abre un mensaje.
  3. Arriba del todo, haz clic en la etiqueta Etiqueta.
  4. Añade una etiqueta que ya tengas o crea otra para añadirla al mensaje.
  5. Haz clic en Aplicar.

Consejo: Si quieres etiquetar varios mensajes, selecciónalos en la bandeja de entrada y haz clic en la etiqueta Etiqueta.

Etiquetar el mensaje que estás escribiendo
  1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Más opciones Flecha hacia abajo (abajo a la derecha).
  4. Haz clic en Etiqueta.
  5. Elige la etiqueta que quieras añadir.
Mover un mensaje a otra etiqueta
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el correo que quieras mover o selecciónalo en la bandeja de entrada.
  3. Haz clic en Mover a Mover a
  4. Selecciona la etiqueta en la que quieras colocar el correo.

Crear, editar y eliminar etiquetas

Nota: Solo tú puedes ver las etiquetas que añades a los mensajes.

Crear una etiqueta
  1. Abre Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Crear etiqueta nueva.
  4. Ponle un nombre a la etiqueta.
  5. Haz clic en Crear.
Editar una etiqueta
  1. Abre Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, coloca el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Modificar.
  5. Haz los cambios que quieras en la etiqueta.
  6. Haz clic en Guardar.
Eliminar una etiqueta
  1. Abre Gmail. No puedes editar etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, coloca el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Eliminar etiqueta.

Mis etiquetas no aparecen

Es posible que tus etiquetas no aparezcan en las respuestas o en los mensajes nuevos; depende de si está activada o no la vista de conversación.

• Si la vista de conversación está desactivada: solo se mostrarán las etiquetas en los mensajes que tú hayas etiquetado. Si alguien contesta a uno de esos mensajes, la etiqueta no se mostrará en la respuesta.
  • Si la vista de conversación está activada: cuando etiquetes una conversación entera, solo se mostrará la etiqueta en los mensajes que ya tenías, pero no en los nuevos.

Crear, editar y eliminar etiquetas

Nota: Solo tú puedes ver las etiquetas que añades a los mensajes.

Crear una etiqueta
  1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes crear etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, haz clic en Más.
  3. Haz clic en Crear etiqueta nueva.
  4. Ponle un nombre a la etiqueta.
  5. Haz clic en Crear.
Editar una etiqueta
  1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes editar etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, coloca el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Modificar.
  5. Haz los cambios que quieras en la etiqueta.
  6. Haz clic en Guardar.
Eliminar una etiqueta
  1. Abre Gmail en un ordenador. No puedes editar etiquetas con la aplicación Gmail.
  2. En el lateral izquierdo, coloca el cursor sobre el nombre de la etiqueta.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Eliminar etiqueta.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.