Crear etiquetas para organizar Gmail

Cuando guardes tus correos electrónicos, puedes asignarles etiquetas. Añádeles todas las que quieras.

Nota: Las etiquetas y las carpetas no son lo mismo. Si eliminas un mensaje, se borrará de todas las etiquetas que tenga asignadas y de tu bandeja de entrada.

Añadir una etiqueta

Etiquetar mensajes de la bandeja de entrada

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona los mensajes.
  3. Arriba, haz clic en Etiquetas Etiquetar.
  4. Selecciona una etiqueta o crea una.

Etiquetar el mensaje que estás escribiendo

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Abajo a la derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Etiqueta y selecciona las etiquetas que quieras añadir.
  5. Haz clic en Aplicar.

Mover un mensaje a otra etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Selecciona el mensaje.
  3. Arriba, haz clic en Etiquetas Etiquetar.
  4. Desmarca la etiqueta actual y selecciona otra.
  5. Haz clic en Aplicar.

Crear, editar y eliminar etiquetas

Nota: Tus etiquetas solo aparecen en tu bandeja de entrada, no en la de tu destinatario.

Crear una etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Desplázate hacia abajo por el lateral izquierdo y haz clic en Más.
  3. Haz clic en Nueva etiqueta.
  4. Ponle un nombre.
  5. Haz clic en Crear.

Editar una etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Busca el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más Más.
  4. Edita tu etiqueta.

Eliminar una etiqueta

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Sitúate sobre el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más Másy luego Eliminar etiqueta.

Mostrar u ocultar etiquetas

Puedes decidir si quieres mostrar o no tus etiquetas en la lista del menú que hay a la izquierda de la bandeja de entrada.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Busca el nombre de la etiqueta en el lateral izquierdo de la página.
  3. Haz clic en Más Más.
  4. En "En la lista de etiquetas", haz clic en Mostrar u Ocultar.

Ver más de 500 etiquetas

En el lado izquierdo de la página, puedes ver hasta 500 etiquetas. Para ver más de 500 etiquetas, haz clic en Más Más.

Mis etiquetas no aparecen

Tus etiquetas aparecen en función de si tienes activada o desactivada la vista de conversación.

• Si la vista de conversación está desactivada: solo se mostrarán las etiquetas en los mensajes que tú hayas etiquetado. Si alguien contesta a uno de esos mensajes, la etiqueta no se mostrará en la respuesta.
  • Si la vista de conversación está activada: cuando etiquetes una conversación entera, solo se mostrará la etiqueta en los mensajes que ya tenías, pero no en los nuevos.