Fique por dentro de tudo que é importante com a nova interface do Gmail. Saiba mais sobre o novo layout.

Alterar notificações de e-mail

Você pode ativar as notificações para receber alertas no seu smartphone ou computador quando chegarem novos e-mails.

Ativar ou desativar as notificações

Se você tiver várias contas no aplicativo Gmail, precisará alterar essa configuração em cada conta.

Ativar notificações

Por padrão, as notificações são ativadas em todas as mensagens no marcador "Principal".

Ativar as notificações e escolher as configurações

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Notificações e selecione um nível de notificação.
  6. Toque em Notificações da Caixa de entrada. Observação: se você estiver usando o Android O ou mais recente, toque em Gerenciar notificações. Na sua conta, confirme que a chave está na posição Ativado.
  7. Escolha as configurações de notificação, inclusive os sons.

Observação: o dispositivo Android também tem configurações de notificação separadas do app Gmail.

Alterar as configurações de notificação para determinados marcadores

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Gerenciar marcadores.
  6. Toque em um dos marcadores, como Importante.
  7. Toque em Sincronizar mensagens e Últimos 30 dias ou Todas. Se você não sincronizar as mensagens, não será possível ativar as notificações para esse marcador.
  8. Escolha as configurações de notificação para o marcador. Repita esse procedimento para todos os marcadores cujas notificações você quer receber.
Receber notificações apenas sobre e-mails com prioridade alta

Você pode limitar suas notificações aos e-mails com prioridade alta.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Toque na sua conta.
  4. Toque em Notificações e selecione Somente prioridade alta.

Dica: os e-mails com prioridade alta substituem todas as outras configurações de notificação definidas para marcadores específicos.

Ativar ou desativar sons de notificação de e-mail
  1. Abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Configurações Configurações.
  3. Selecione a conta que você quer alterar.
  4. Em "Notificações", toque em Sons de notificação.
  5. Toque em E-mail ou Chat e espaços.
  6. Na janela exibida, toque em Abrir configurações.
  7. Toque em Som ou Avançado Seta suspensa e Som
  8. Em Meus sons, escolha um som.
  9. Para desativar os sons de notificação, selecione Nenhum.
Ativar notificações somente para o Meet

Com isso, você poderá ativar as notificações para voltar facilmente à reunião em andamento, por exemplo, quando estiver usando outro app.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Gerenciar notificações.
  6. Você verá as configurações do sistema do Gmail, onde poderá ativar as notificações do app.
Desativar notificações
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Toque em Notificações e selecione Nenhum.

Não estou recebendo notificações

Se você não receber as notificações, siga as etapas acima para ativá-las. Se isso não ajudar, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione sua conta.
  5. Confira se a caixa ao lado de "Sincronizar o Gmail" está marcada.

Se você continuar sem receber notificações, saiba como corrigir os erros de sincronização com o aplicativo Gmail.