Adicionar outra conta de e-mail ao aplicativo Gmail

Leia e envie e-mails de endereços do Yahoo, Hotmail e outros usando o aplicativo Gmail, em vez de encaminhar seu e-mail.

O que você pode fazer com um endereço que não é do Google

Você pode usar muitos dos mesmos recursos do Gmail usados nas Contas do Google:

Você pode ler e enviar e-mails usando a maioria dos endereços de e-mail (como Yahoo e Hotmail) com o app Gmail no Android. Em vez de encaminhar os e-mails, adicione a conta ao app Gmail.

Adicionar ou remover sua conta

É possível adicionar tanto as contas do Gmail quanto as que não são do Gmail ao aplicativo Gmail para Android.

Adicionar uma conta
  1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.

3. Toque em Adicionar outra conta.
  4. Escolha o tipo de conta que você quer adicionar.
    • Se usa o Outlook para Windows para verificar seus e-mails de trabalho ou da escola, selecione "Outlook, Hotmail e Live".
    • Se não encontrar seu serviço de e-mail, selecione "Outro".
  5. Siga as etapas na tela para adicionar sua conta.
Remover uma conta
  1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail Gmail
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Gerenciar contas neste dispositivo.
  4. Toque na conta de e-mail que você quer remover.
  5. Toque em Remover conta

Ver todas as contas no app Gmail

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque no Menu Menu.
  3. Toque em Todas as Cx. entrada.

Estou recebendo um erro

"Nome de usuário e senha não reconhecidos"

Consulte seu outro serviço de e-mail para saber:

• o servidor, a porta e as configurações de segurança corretos;
  • se você precisa de uma senha específica do aplicativo para fazer login.

Observação: se você estiver tentando adicionar uma conta do iCloud ao Gmail, saiba como entrar nas configurações do iCloud.

"A segurança do e-mail não é garantida"

Se o outro serviço de e-mail não for compatível com o nível mais alto de segurança para suas mensagens, você verá esse aviso.

Se o problema não for sério, você terá a opção de adicionar sua conta usando uma conexão não segura:

1. Na seção "Tipo de segurança", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Selecione Nenhuma.

Observação: se você escolher essa opção, sua conexão com o serviço de e-mail não será criptografada. Isso significa que alguém poderá ver o nome de usuário, a senha ou as informações de mensagens da conta que você adicionou.

Erro de certificado

Se você vir uma das mensagens de erro abaixo, é possível que seu outro serviço de e-mail não seja compatível com uma conexão segura.

• O certificado não é confiável
  • O certificado expirou ou ainda não é válido
  • O certificado foi alterado
  • O assunto e o nome do host do certificado não correspondem
  • Certificado não encontrado

Para corrigir o erro, informe-o ao outro serviço de e-mail:

1. Na mensagem de erro, toque em Mais informações.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Compartilhar.

Observação: talvez seja necessário fazer uma pesquisa pelos dados de contato do seu outro serviço de e-mail.

"Ocorreu um erro" ou "Não foi possível se conectar ao servidor"

Não é possível adicionar contas que não são IMAP, como Exchange e POP, ao aplicativo Gmail. Se você estiver adicionando outro tipo de conta, consulte seu provedor de e-mail para confirmar que o IMAP está ativado.